Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосово-малиновый пирог.

Абрикосово-малиновый пирог.
Абрикосово-малиновый пирог.
27389 ed4 square100
Абрикосово-малиновый пирог.
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Летний пирог с малиной и абрикосами, с ореховой ноткой. Очень вкусно с чаем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маргарин – 200гр, сахар -200гр + 3 ст.ложки, орехи ( фундук ) - 100гр, мука – 200гр, яйца – 4шт, разрыхлитель – 1 ч.ложка, абрикосы – 0.5кг, малина – 200гр, для украшения : сливки – 150гр, сахар – 1 ст.ложка, сахарная пудра – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки, очистить от косточек и припустить в сиропе ( 3ст.ложки сахара + 150гр воды) 1-2 мин. Вынуть из сиропа на сито, охладить.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
Орехи измельчить в блендере ( немного оставить для посыпки пирога). .Орехи смешать с мукой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить.
Яйца взбить.
На весь экран
шаг 4
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить постепенно, постоянно размешивая, взбитые яйца.
На весь экран
шаг 5
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
В яичную массу ввести по одной столовой ложке смесь муки и орехов, тщательно размешивая.
На весь экран
шаг 6
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
На дно формы 26см выложить бумагу для выпечки, бока смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
Сверху разложить абрикосы, малину, посыпать измельченными орехами. Выпекать 45-50мин при температуре 180 градусов. За 10мин до готовности проверить , не стала ли поверхность пирога коричневой. В этом случае прикрыть пирог фольгой. Пирог остудить в форме.
На весь экран
шаг 8
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.08.2011 13:14:19

Благодатная пора - лето:) пироги на любой вкус:)

Людмила
Людмила
16.08.2011 14:09:38
Виктория,

Да , фруктов изобилие! Только выдумывай рецепты и пеки.