Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра заморская) Баклажанная

Икра заморская) Баклажанная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этого деликатеса заморского много, но я бы хотела поделиться своей домашней зимней заготовкой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидор,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
2 ст.л. уксуса 9%,
молотый перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
На весь экран
шаг 2
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
22.08.2012 15:30:48

Вчера сделала икру по Вашему рецепту, добавила 1 кг. красного болгарского перца, получиловь ОЧЕНЬ вкусно!!! 5 баллов!!! В этом наверное и прелесть кулинарии, что можно импровизировать на ходу)))

Суслик
Суслик
22.08.2012 22:48:11
Юлия,

ой, Спасибо большое за такой отзыв) Очень приятно) Самое лучшее, что рецепт нравится) Попробую Ваш эксперимент) flower

Катюша
Катюша
30.10.2011 20:40:03

Смотрю, Вы поклонница заготовок. Очень удачные рецепты. 5+

Суслик
Суслик
31.10.2011 00:24:36
Катюша ,

Да уж. Летом я "с ума сходила" от заготовок))) Готовилась к приходу зимы)))

Svetlana
Svetlana
04.09.2011 01:34:46

А вот если бы еще и 1 кг перца болгарского добавить и чесночка.Баклажанную без уксуса делаю и стоит.

Суслик
Суслик
07.09.2011 15:57:32
Svetlana,

а я перчик не очень((( точнее совсем никак... без уксуса боюсь, лучше перестраховаться. у меня еще рука на заготовки не набита, думаю позже буду готовить и без него. Спасибо за отзыв.

Мария KMW
Мария KMW
04.09.2011 01:20:37

Очень вкусная заготовочка!

Суслик
Суслик
04.09.2011 17:26:05
Мария KMW,

И мне очень нравиться)) спасибо!

Альбина
Альбина
03.09.2011 16:41:02

Всегда восхищалась хозяюшками, которые заготовки на зиму делают!))) Голосую))

Суслик
Суслик
04.09.2011 17:25:41
Альбина,

Альбина, я раньше сама восхищалась, а в этом году вот сама погрязла в этом занятии))))спасибо за голос!

Показать еще комментарии