Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простейшие суси с привычными для нас начинками

Простейшие суси с привычными для нас начинками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно же, для суси необходимы просто сырая рыба и нори, но я постарался сделать этот рецепт одинаково приемлемым как для настоящих сыроедов, так и для тех, кто просто не понимает, как можно есть рыбу сырой. Не забудьте, что рыба у вас изначально соленая, поэтому не перебарщивайте обычным соевым соусом, лучше возьмите соевый соус с пониженным содержанием соли.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для заправки:
80 г мицукана (рисового уксуса)
10 г соли
60 г сахара
100 г филе рыбы горячего копчения
100 г слабосоленой семги
Для начинки:
Перемешать все ингредиенты (на 1 кг вареного риса понадобится 150 г заправки).
100 г филе рыбы холодного копчения
100 г красной икры
100 г филе угря горячего копчения
1 лук-порей или 1 упаковка сушеных морских водорослей нори
200 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
50 г васаби
Варить на медленном огне, пока рис не вберет в себя всю воду. Из 0,5 кг сырого риса получается 1 кг вареного риса.
0,6 л воды
Рис:
0,5 кг риса для суши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. В горячий рис добавить заправку и сразу же перемешать резкими движениями с помощью деревянной лопатки. 2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 3. Лук-порей разделить на 2 части, одну нарезать узкими длинными полосками, а другую - широкими длинными полосками и отваривать в кипятке не более 1 минуты, чтобы не переварить. 4. Из риса слепить недлинные и не очень широкие цилиндры с покатыми краями. Для более острого и пикантного вкуса можно намазать верхнюю часть риса горчицей васаби. 5. С помощью узких полосок закрепить на цилиндрах из риса ломтики рыбы. 6. Широкими полосками обвязать несколько цилиндров по периметру так, чтобы сверху оставалось еще место, положить в образовавшееся пространство икру.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить