Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аранчини

Аранчини
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г риса для ризотто (лучше – арборио)
800 мл мясного бульона (или воды)
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 мл белого вина
3-4 веточки тимьяна
100 г тертого пармезана
250 г телячьего фарша
50 г каперсов
4 ст.л. оливкового масла
100 г панировочных сухарей
1 л любого рафинированного растительного масла (для фритюра)
соус песто (для подачи)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140094 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
На весь экран
шаг 3
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние «аль денте» - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
На весь экран
шаг 4
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 6
3. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст.ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
На весь экран
шаг 7
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Готовые шарики подавать с соусом песто.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Nadia
Nadia
16.02.2012 21:34:54

Не знаю права я или нет, но по моему в рецепте небольшая ошибка? Когда я начала жарить аранчини во фритюре-первые 3 вышли у меня "комом"-то есть распались совсем. Почему распались, что не крепко соеденены? Я решила добавить яйцо-то есть взбила его, и уже готовые к жарке аранчини, обмакала в яйце, а потом уже добавляла во фритюр. Вуаля! Всё получилось! Правда масла я не использовала такое количество, как в рецепте, а намного меньше.(просто много для меня) Но навряд ли и из-за этого они распадались... Хотя я добавила немного его и жарила аранчини по 3-4 штуки за раз. Так что вот такие дела, в целом я довольна и новое, для меня блюдо, мне очень понравилось!

Айриш
Айриш
24.10.2011 01:12:46

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. Аранчини обычно готовят на Санта Лючию, 13 декабря. Рис варят заранее, с вечера, тогда его консистенция будет хорошей для формирования шариков аранчини. Для цвета добавляют шафран. И мясной фарш готовятв виде рагу с добавлением помидорной пасты и зеленого горошка. Я делаю аранчини из оставшегося ризотто от ужина. Ничего не пропадает :) Чтобы не использовать пищевую пленку, руки можно просто смачивать в холодной воде. На Сицилии аранчини продают прямо на улицах, как у нас - пирожки :)