Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные кексы

Яблочные кексы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как же прекрасна тренировка с утра, согласитесь? тело просыпается, чувствуешь каждую свою мышцу.. готов к дальнейшим свершениям.. )) обожаю свою работу)) а еще приятно позавтракать вот такими кексами перед) Кексы получаются нежными, шоколадными и сочными.. мне даже брауни напомнили))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 кекса:
2 небольших яблока
1 белок
1 стол. ложка отрубей (без горки)
1 стол. ложка молотого нешлифованного риса (без горки)
1 стол. ложка с горкой ржаной муки
1 стол. ложка какао (без горки)
50 мл сыворотки
Ванилин
1 стол.л. меда
½ ч.л. молотого кофе (у меня ореховый)
½ ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис я молю вручную, в кофемолке, делаю не сильно мелкий помол, можно заменить рисовой мукой :)
На весь экран
шаг 2
Отруби и молотый рис заливаем горячей сывороткой, накрываем крышкой и оставляем на 10—15 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, яблоки натереть, смешать с белком и медом. Полученную смесь смешать с рисом и отрубями, добавить какао, кофе, разрыхлитель, ржаную муку и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Наполнить формы для кексов, выпекать при 180 гр. около 15 минут. Дать остыть в форме.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2012 22:26:14

катюша! А что внутри кексов? сушка (торчит)?

Катя
Катя
25.02.2012 22:32:39
ЮсяЮся,

это я пыталась яблочки красиво выложить)

Маша
Маша
27.09.2011 20:58:34

Катюш, у меня проблема: когда отруби использую при выпечке, внутри готовые кексы/хлебцы получаются какие-то мокрые, я бы даже сказала непропеченые. Как быть? Может в самый последний момент к тесту добавлять или наоборот заранее замочить?

Катя
Катя
28.09.2011 11:34:17
Маша,

у тебя так получается вне зависимости от того какие пропорции берешь? просто с отрубями, конечно, сложнее тесто разрыхлить и они всегда достаточно влажными получаются.

Маша
Маша
28.09.2011 15:26:59
Катя,

в последний раз добавила около столовой ложки на 240 гр муки. Не думаю, что это много..?

Катя
Катя
28.09.2011 15:40:09
Маша,

странно... может температуру в след раз поменьше ставь и пеки подольше.

Маша
Маша
28.09.2011 16:59:48
Катя,

озвучила мои мысли)) попробую, спасибочки за совет))

Катя
Катя
28.09.2011 18:23:01
Маша,

надеюсь, все получится)))

Юлия
Юлия
25.08.2011 15:19:52

А что есть сыворотка?..Оо

Катя
Катя
03.09.2011 13:19:53
Юлия,

в смысле? Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока.

olenija
olenija
24.08.2011 20:26:40

очень необычное сочетание ингредиентов

Катя
Катя
03.09.2011 13:18:50
olenija,

и вкусное))

Сима♥
Сима♥
18.08.2011 10:46:59

Чудесный завтрак:))

Катя
Катя
19.08.2011 16:36:58
Сима♥,

спасибо :))

Показать еще комментарии