Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный томатный сок

Пряный томатный сок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю практически все любят томатный сок. Я не исключение. В этом сезоне решила попробовать приготовить "пряный" сок. Думаю получилось неплохо. Пробу сниму зимой:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сок томатный - 9 литров
Черный перец горошек - 15 штук
Душистый перец - 10 штук
Лавровый лист - 4 листика
Кориандр - 10 штук
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Укроп - 1 пучек
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перевернуть бутылки вверх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Довести сок до кипения, но не кипятить. Процедить через сито или марлю и разлить по стерилизованным бутылкам или банкам.
На весь экран
шаг 3
В момент когда сок уже практически начинает закипать, добавить укроп, соль и сахар (в случае если томаты были кислые).
На весь экран
шаг 4
В томатный сок добавить все сухие специи и поставить на огонь. В процессе кипячения снимать пену.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.08.2011 23:13:14

Отличная идея! Я как раз собиралась сделать в этом году томатный сок!

Оксана
Оксана
18.08.2011 10:27:40
Lyudmilae,

Буду рада, если понравится:)

Бонни
Бонни
17.08.2011 21:48:42

А как томатный сок-то делать?
или это надо сливать из пакетов и кипятить?

Оксана
Оксана
17.08.2011 22:12:54
Бонни,

Бонни, сок я делаю из свежих помидоров в электрической соковыжималке. Процесс его приготовления конечно хлопотный, но поверьте, это стоит того!

irusia
irusia
17.08.2011 16:05:34

Оксана, попробуйте в следующем году сделать сок с перцем горошком, лаврушкой, перцем болгарским (1-2 на 3 л сока), листьями сельдерея (1-2 веточки), соль-сахар - по вкусу. Вкус обалденный :)

Оксана
Оксана
17.08.2011 16:08:40
irusia,

Возможно воспользуюсь Вашей рекомендацией еще в этом году. Помидорный сезон в разгаре. Спасибо!

Наталия
Наталия
17.08.2011 15:06:49

Если эту массу уварить, то получится кетчуп. Вкусно!!!

Оксана
Оксана
17.08.2011 16:08:01
Наталия,

Наталия, можно попробовать! Спасибо за идею.