Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Арбузное варенье.

Арбузное варенье.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аромат ванили при долгой термической обработке теряется,поэтому ванилин следует добавлять в варенье лишь за 3 минуты до полной готовности варенья. По этому рецепту также можно приготовить варенье из корок дыни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг арбузных корок,
1,2 кг сахара,
1 ч.л соды,
щепотка ванилина.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122862 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С арбузных корок полностью срезать твёрдую зелёную часть. Мякоть нарезать кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах. Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 л холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 ч. Откунить на дуршлаг и промыть. 600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 минут. Положить корки и варить 15 минут. Оставить на 12 ч. Добавить весь сахар и варить 3 ч., за 3 минуты - добавить ванилин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
26.07.2012 22:08:44

скажите пожалуйста а на зиму такое варенье можно готовить Спасибо

Svetlana
Svetlana
10.09.2011 18:23:12

А у вас получилось красивое фото! Мне нравится!! Спасибо!

Olga VG
Olga VG
18.08.2011 23:58:23

супер!!! 5+1)

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 21:16:01

У меня мама такое варила. Вкуснооо!!!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
18.08.2011 17:09:24

эх, знала бы рецепт пораньше - не пришлось бы пол арбузика выбрасывать)) 5+1

Показать еще комментарии