Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цукини + Тыква + Фета = LOVE

Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
27502 ed4 square100
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это вкуснейшее сочетание овощей основано на запеканке из цукини ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27157 ), также с очень нежной, в меру влажной структурой. А благодаря сладкой оранжевой тыквочке, блюдо получилось с натуральной тыквенной сладостью, что придало еще больше пикантности. Жаль у меня не оказалось дома Феты, а срочно нужно было готовить ужин. Но я думаю, это прекрасное сочетание: солененький Фета + сладенькая тыквочка = сладко-соленая любовь!!! А вообще, если у Вас имеется картофель, в т.ч. сладкий (sweet potato), им можно заменить тыкву. В общем, любые слегка поджаренные овощи могут быть добавлены в "тесто" этого блюда и оно заиграет по новому. Итак, в путь...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч.л. (5мл) масла

160 г,очищенной, в т.ч. от семян тыквы, порезанной на кубики(около 1 1/4 см)

1/2 луковицы

275 г цукини

30 г сухие томаты в масле (sundried tomatoes, я не использовала)

65 г (1/2 стакана)вареного риса

40 г (1/3 стакана) желтого твердого сыра, натертого на терке (в моем случае сыр Чеддер)

Соль и перец

75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муку (либо мука+сода)

2 больших яйца

30 мл (1 1/2 ст.ложки) масла

80 г сыр Фета (порезать на кубики 2х2см)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть 1 ч.л. масла на сковороде, затем добавить нарезанную на кубики тыкву (уменьшить огонь до чуть ниже средней температуры). Жарить около 10 мин или до тех пор, пока тыква слегка подрумянится. Добавить лук и увеличить огонь до средней температуры. Жарить, до тех пор, пока лук не станет мягче и чуточку должен также подрумяниться (минуты 3).(Я отступила от рецепта, у меня был шпинат свежий, добавила его ( в конце) + 1 морковь). Снять с огня и оставить остывать минут 10-15.
Разогреть 1 ч.л. масла на сковороде, затем добавить нарезанную на кубики тыкву (уменьшить огонь до чуть ниже средней температуры). Жарить около 10 мин или до тех пор, пока тыква слегка подрумянится. Добавить лук и увеличить огонь до средней температуры. Жарить, до тех пор, пока лук не станет мягче и чуточку должен также подрумяниться (минуты 3).(Я отступила от рецепта, у меня был шпинат свежий, добавила его ( в конце) + 1 морковь). Снять с огня и оставить остывать минут 10-15.
На весь экран
шаг 2
Помыть цукини, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Отжать сок над раковиной (я этого не делала, мне показалсь цукини не очень сильно влажным). Порезать томаты. Цукини, томаты, рис (уже отваренный), сыр, соль и перец добавить к остывшей тыкве и луку - все тщательно перемешать.
Помыть цукини, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Отжать сок над раковиной (я этого не делала, мне показалсь цукини не очень сильно влажным). Порезать томаты. Цукини, томаты, рис (уже отваренный), сыр, соль и перец добавить к остывшей тыкве и луку - все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.
Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Яйца и масло 30 мл (1 1/2 ст.л.) взбить отдельно. Аккуратно ввести в наше "тесто". Затем добавить сыр Фета. Очень нежно перемешать.
Яйца и масло 30 мл (1 1/2 ст.л.) взбить отдельно. Аккуратно ввести в наше "тесто". Затем добавить сыр Фета. Очень нежно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с феном). Массу выложить в формы (формы маффинов, застеленные пекарской бумагой, либо как я в форму побольше и из стекла, посему бумага не потребовалась). Выпекать около 30 - 35 мин (если в форме маффинов), в противном случае мин 40 либо до тех пор пока запеканка не станет золотисто-коричневая. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с феном). Массу выложить в формы (формы маффинов, застеленные пекарской бумагой, либо как я в форму побольше и из стекла, посему бумага не потребовалась). Выпекать около 30 - 35 мин (если в форме маффинов), в противном случае мин 40 либо до тех пор пока запеканка не станет золотисто-коричневая. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
28.11.2011 21:11:30

Спасибо, спасибо! Так вкусно получилось, все ели с добавкой. В следующий раз тыквы больше возьму, а риса уже сейчас положила больше раза в 1,5. Представляю, как вкусно со шпинатом, надо попробовать.

Lana
Lana
29.11.2011 03:10:30
Helena,

Helena, я очень-очень рада, что рецепт оправдал ожидания!:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
09.10.2011 21:46:35

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Lana
Lana
10.10.2011 03:53:12
Natalia (B&O),

Natalia, я очень рада, что понравилось :)))) спасибо за отзыв!

Sashen'ka
Sashen'ka
19.08.2011 21:15:08

я за любовь!!!!

Lana
Lana
20.08.2011 02:08:56
Sashen'ka,

Сашенька, спасибо! :))

Lena
Lena
19.08.2011 11:38:54

ммм тыкву обожаю, да еще с такими собратьями как цукини и фета просто сказка)))голосую)

Lana
Lana
19.08.2011 11:48:26
Lena,

Лена, привет! Точно - это сказка!

Lena
Lena
19.08.2011 12:59:06
Lana,

приветики)))я смотрю тыква нынче в моде)) столько вкусных рецептов с ней)))

Lana
Lana
19.08.2011 13:08:41
Lena,

Серьезно? а я не заметила... у меня просто она дааавно лежала ждала своего часа :))))

Женюша
Женюша
18.08.2011 20:35:45

Сочетание овощей фантастическое! Супер! Буду готовить.

Lana
Lana
19.08.2011 02:07:29
Женюша,

Женюшка, рада поделиться!! Жду комменты и фотоотчет, плиз :)))

Показать еще комментарии