Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколад с имбирем на розовых лепестках

Шоколад с имбирем на розовых лепестках
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ч. ложка кедрового ореха
1 ч. ложка льняного семени
1 ч. ложка кунжута
2 яичных желтка
20 мл коньяка
100 мл 20-30%-ных сливок
1 стручок перца чили
1/2 корня имбиря
400 г горького шоколада (лучше вообще без сахара)
1 ч. ложка кокосовой стружки
лепестки розы или цветы шиповника

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане. 2. Имбирь натереть на мелкой терке и соединить с мелко нарезанным чили, освобожденным от семян. 3. В растопленный шоколад добавить имбирь с чили, коньяк и желтки. Все перемешать, разделить пряную шоколадную массу на четыре части и разложить в отдельную посуду. 4. Перемешать каждую часть шоколадной массы по отдельности с кунжутом, льняным семенем, орехами и кокосовой стружкой. Когда шоколад остынет до комнатной температуры, скатать небольшие шарики. Каждый шарик выложить на лепесток розы или шиповника и остудить в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Kri
Kri
22.04.2012 03:27:32

Потрясающе, ничего подобного не встречала!