Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Класcическая лазанья.

Класcическая лазанья.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытное, вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 гр. мясного фарша ( Я брала ассорти)

листы лазаньи

400 гр. помидоров в собственном соку

3 - 4 зубчика чеснока

1 луковица

300 гр. сыра, соль, перец.

соус бешамель:

40 гр. сливочного масла

40 гр. муки

400 гр. молока

мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173644 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить томаты и еще потушить 10 - 15 минут.
Добавить томаты и еще потушить 10 - 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать и добавить молоко, непрерывно помешивая пока не загустеет соус.
Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать и добавить молоко, непрерывно помешивая пока не загустеет соус.
На весь экран
шаг 5
В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.
В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.
На весь экран
шаг 6
Отставляем в сторону и берем форму.
Отставляем в сторону и берем форму.
На весь экран
шаг 7
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи.
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи.
На весь экран
шаг 8
и так до конца.
и так до конца.
На весь экран
шаг 9
у мнея еще был кусочек моцареллы, я ее порезала и в один слой добавила. Вышло очень хорошо!
у мнея еще был кусочек моцареллы, я ее порезала и в один слой добавила. Вышло очень хорошо!
На весь экран
шаг 10
В конце все полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30 минут.
В конце все полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Любовь F
Любовь F
23.04.2012 11:34:58

Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!!!Домашним понравилось pooh_lol

ktara
ktara
23.04.2012 19:54:34
Любовь F,

Спасибо вам!!!

ktara
ktara
24.01.2012 10:52:15

Спасибо.

Irada
Irada
24.01.2012 02:24:37

Было вкусно, спасибо. Только соус сильно не загустел, может не прогрела хорошо. Муж просил добавки дважды))))

Lyudmilae
Lyudmilae
18.08.2011 21:02:42

Лазанья - это вкусно!

ktara
ktara
18.08.2011 21:26:06
Lyudmilae,

Да, я очень ее люблю!!!