Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Семифредо с чёрной смородиной

Семифредо с чёрной смородиной
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моя семья очень любит домашние итальянские десерты. В холодное время года предпочтение отдаётся тирамису, ну а летом, конечно же, семифредо. В классическом рецепте семифредо используются только жирные сливки. Я добавляю в крем маскарпоне не только потому, что это очень вкусно - с ним мороженое гораздо лучше держит форму при разморозке. Вместо маскарпоне можно использовать крем-чиз. Каждый раз, добавляя новые ягоды, фрукты, шоколад или орехи, мы получаем новые вкусы, и десерт не приедается. Семифредо - удачный рецепт для любителей экспериментов на кухне!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

маскарпоне - 250 г
сливки 35% жирности - 50 г
яйцо куриное - 2 шт.
сахар тростниковый мелкий - 70 г
ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)
ликёр Амаретто - 1 ст.л.
смородина чёрная свежая - 300 г
сахарная пудра - 4 ст.л.
малиновый сироп - 2-3 ст.л.
желатин порошковый - 6 г
свежие ягоды - для подачи

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153345 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).
На весь экран
шаг 2
Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст.л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (минут 20-30).
На весь экран
шаг 3
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На весь экран
шаг 6
На подстывшую смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на пол-часа. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
На весь экран
шаг 7
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Юлёк
Юлёк
28.12.2012 15:00:36

Светлана, скажите в рецепте указаны свежие ягоды, можно заменить на замороженные? Зима однако. Хочу приготовить на НГ.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.12.2012 22:05:52
Юлёк,

Можно, Юля! Заменяйте смело:) Единственно, немного может желатина побольше понадобиться, размороженные ягоды больше воды имеют в составе своём

Юлёк
Юлёк
28.12.2012 22:41:53
Светлана Горбуненко,

Спасибо. Обязательно приготовлю. В холодильнике завалялось маскарпоне, муж купил для тирамису а заехать за печеньями все некогда, значит надо приготовить мороженое, и что бы не очень сладкое, а с кислинкой. освежающее.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.12.2012 23:16:45
Юлёк,

У меня муж любит именно этот рецепт семифредо, потому что он с кислинкой. Да и готовится он проще всех остальных. Я сама хочу в этот раз сделать с пралине и шоколадом, сына побалую:) Я на НГ всегда мороженое готовлю.

Лана
Лана
13.12.2012 18:46:35

Оооо, какая красота! Светик - супер!👌👌heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.12.2012 19:51:29
Лана,

Лана, спасибо! Это был мой первый день на "ЕД". Это самый мой любимый рецептpooh_lol

Лана
Лана
14.12.2012 09:32:56
Светлана Горбуненко,

Ничего себе😯😯Первый день и сразу РД????Вот это дааа!!👌👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2012 22:26:13
Лана,

Да:) Бывает же такое:) Теперь, когда новые участники говорят, что РД взять невозможно новеньким, меня приводят в примерpooh_lol

Лана
Лана
14.12.2012 22:27:42
Светлана Горбуненко,

Да уж, вот это пример, всем примерам пример👌👌👌heart😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.12.2012 22:33:28
Лана,

pooh_lol Скорее, это случайность, удачное стечение обстоятельств для меня:) Но и для сайта, надеюсь, тоже - было бы иначе, может, и не осталась бы яpooh_lol

Аринуся
Аринуся
12.06.2012 14:07:10

У нас настали жаркие дни и хочется чего - нибудь прохладного.На даче вчера нарвала чёрной смородины и вишни и решила сделать Семифредо .Вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ, дети кушали с огромным удовольствием. Только я делала в круглой форме,и уменя получилось не так красиво ,но думаю следующий раз будет лучше. Ваши рецепты просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.06.2012 19:40:06
Аринуся,

Арина, спасибо Вам за отзыв! Тут не так важна красота, как вкус:) У меня просто хорошая форма. Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Да, дети его очень любят, у меня племянник всё время просит маму приготовить семифредо после того, как у нас в гостях попробовал:)

манюр
манюр
21.08.2011 22:29:41

Спасибо, очень вкусный рецепт.Успехов на кулинарной ниве!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 22:32:25
манюр,

Спасибо, я рада, что Вам понравилось!

Сима♥
Сима♥
21.08.2011 17:21:44

Изумительный дебют!:0)Искренне поздравляю,Светлана!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 18:00:28
Сима♥,

Сима, спасибо огромное! От такого мастера похвала очень приятна!:)

Показать еще комментарии