Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный постный "майонез"

Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
27541 ed4 square100
Яблочный постный "майонез"
Яблочный постный "майонез"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всех поздравляю с праздником Преображения Господня и Яблочным Спасом!!! Может мой соус пригодиться постящимся для праздничного стола. "Майонез" ароматный, нежный и диетический.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Масло растительное (у меня оливковое) - 100 мл.
Горчица - 2 ч.л.
Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец белый молотый

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233719 ed4 square150
159886 ed4 square150
131632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину,порезать.Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко растирались ложкой в пюре. Остудить. Остывшие яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать потихоньку подливать масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Готовый соус охладить и использовать по назначению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.03.2016 15:09:26

Ирина, мне очень понравился Ваш соус! Делается быстро и оригинальный вкус! Могу сказать, что это настоящая находка! Большое спасибо за рецепт!🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 16:30:28

Привет, вот я тебя и здесь нашла :)
И здесь тебе мое спасибо за вкусный майонез!👍

ИринаКулева
ИринаКулева
31.08.2012 16:49:31
ais20_Алёнушка,

Привет!!! Я правда, теперь, здесь ретко бываю)))

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
31.08.2012 16:51:37
ИринаКулева,

а меня носит по всему инетуpooh_lol

Еленушка
Еленушка
29.11.2011 17:12:44

Ириша, очень вкусный вышел майонез, СПАСИБО вам:)))

ИринаКулева
ИринаКулева
30.11.2011 20:49:23
Еленушка,

Очень рада, что рецепт понравился))

Виктория
Виктория
03.10.2011 17:33:43

А сколько такой соус можно хранить в холодильнике?

ИринаКулева
ИринаКулева
30.11.2011 20:51:17
Виктория,

Этого количества на два салата хватит, быстро кончится, не испортится)) Неделю точно простоит, а может и больше.

Ленор
Ленор
22.08.2011 18:09:58

Ирочка, очень интересный вкус получился, а я еще вместо горчицы васаби добавила :) очень получилось, спасибо

ИринаКулева
ИринаКулева
30.11.2011 20:56:20
Ленор,

Спасибо за совет, с васаби будет очень интересно))

Показать еще комментарии