Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с фасолью "чёрный глаз"

Салат с фасолью "чёрный глаз"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то, неспешно гуляя по супермаркету, мой взгляд задержался на упаковке с пятнистыми фасолинками. Они выглядели так ярко и забавно, словно игрушечные, а название "чёрный глаз" навевало мысли о пиратах, жарких странах и приключениях. Поэтому я закинула фасоль в тележку, даже не читая рекомендаций на упаковке. Оказалось, что я не ошиблась с выбором, ведь эта чудесная фасоль не требует замачивания, достаточно быстро варится, обладает нежным вкусом, и не теряет своего яркого вида! Особенно хороша фасоль "чёрный глаз" для салатов. Вкусный и сытный салат замечателен даже как основное блюдо, когда подаётся в теплом виде. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фасоль "Черный глаз" - 2/3 стакана (140 г)
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
перец болгарский разного цвета небольшой - 2 шт.
помидор крупный - 2 шт. (300 г)
чеснок крупный - 1 зубчик
бекон копченый - 8-10 полосок
соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) - 5 ст. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 щепотка
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. л.
масло оливковое рафинированное (для обжарки) - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 2
Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку.
На весь экран
шаг 4
Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась.
На весь экран
шаг 5
Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
20.08.2011 23:54:07

отличный салатик, я бы даже сказала основное блюдо (для меня)!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.08.2011 09:30:32
Ева,

Да, EVA, для меня это тоже как основное блюдо (он очень сытный, я его тёплым люблю). Спасибо за отзыв!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
20.08.2011 13:18:21

И тут 4-ая,голосую за салатик!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 19:17:22
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.08.2011 21:17:54

Салатик - супер! Обязательно попробую, если найду такую фасоль!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 19:18:25
LapSha (Мария),

Найдёте, Мария! Она во всех супермаркетах стоит, глазками подмигивает:)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.08.2011 18:55:43

Очень гармоничное сочетание составляющих! И глазки так лукаво выглядывают. Я на них тоже заглядывалась. Спасибо за рецепт и информацию, теперь куплю и попробую.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 19:17:56
Lyudmilae,

Людмила, Вы не пожалеете! У этой фасоли нежный вкус, кожица тонкая. Тут главное - не переварить её. Через 30 мин после вторичного закипания нужно пробовать. Её ведь потом в горячие овощи добавляешь - она там доходит и пропитывается. Если переварите, то лукавые глазки облезут:))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2011 19:49:12
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана. Когда попробую - поделюсь впечатлениями.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:17:22
Lyudmilae,

Буду ждать, Людмила, мне интересно:))