Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками и персиками.

Пирог с яблоками и персиками.
Пирог с яблоками и персиками.
27595 ed4 square100
Пирог с яблоками и персиками.
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всех с праздником Яблочного Спаса, Преображения Господнего!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста: мука- 1 стакан, желток –1 шт, сахар – 2 ст. ложки, корица - 1 ч.ложка, масло сливочное – 100гр., соль.
Для бисквитного теста: яйца – 3шт, мука – 2/3 стакана, крахмал – 1/3 стакана, сахар – 2/3 стакана.
Миндаль – 50гр, персики – 2шт, яблоки – 4-5шт, сахарная пудра – 3 ст.ложки, кокосовая стружка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло,
Смешать муку, сахар, корицу, щепотку соли и размягченное сливочное масло,
На весь экран
шаг 2
быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин.
быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20мин.
На весь экран
шаг 3
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка поджарить, охладить и измельчить в блендере. Тесто слегка раскатать, положить на дно формы, разровнять.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Миндаль слегка поджарить, охладить и измельчить в блендере. Тесто слегка раскатать, положить на дно формы, разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
Выпекать в духовке 10-15мин при температуре 180 градусов. Остудить не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 5
Яблоки и персики очистить от шкурки, разрезать на 6 частей. Яблоки и персики уложить на основу, посыпать молотым миндалем и сахаром.
Яблоки и персики очистить от шкурки, разрезать на 6 частей. Яблоки и персики уложить на основу, посыпать молотым миндалем и сахаром.
На весь экран
шаг 6
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить до побеления с 2/3 сахара, белки взбить в крепкую пену, добавив к конце 1/3 сахара. ½ взбитых белков смешать с желтками, добавить постепенно муку, смешанную с крахмалом, затем остальные белки.
Приготовить бисквитное тесто: желтки взбить до побеления с 2/3 сахара, белки взбить в крепкую пену, добавив к конце 1/3 сахара. ½ взбитых белков смешать с желтками, добавить постепенно муку, смешанную с крахмалом, затем остальные белки.
На весь экран
шаг 7
Бисквитное тесто выложить ложкой на яблоки и персики. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40мин.
Бисквитное тесто выложить ложкой на яблоки и персики. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40мин.
На весь экран
шаг 8
Пирог охладить, вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Пирог охладить, вынуть из формы, снять бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
21.08.2011 00:40:45

замечательный пирог!)

Людмила
Людмила
21.08.2011 09:54:46
Ева,

Спасибо, Ева!