Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный привет!

Творожный привет!
Творожный привет!
Творожный привет!
Творожный привет!
Творожный привет!
27620 ed4 square100
Творожный привет!
Творожный привет!
Творожный привет!
Творожный привет!
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моя мама с украины, мы туда иногда ездим, где-то 2-3 раза в год. На этот раз мне так захотелось сделать сюрприз, что я решила спечь им торт!Но так как в машине было жарко шоколадная надписать расплылась.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука -1-1,5 кг
Сахар - 500г
Яйца - 10шт(у меня деревенские, а они больше, чем магазинные, поэтому можно взять больше яиц)
Сметана- 400г
Сода-2ч.л.
Крем Творожный:
Творог--400г
Сахар -- 250-300г
Яйца - 1шт
Сметана- 3ст.л.
Загуститель сметаны или сливок 4г
Крем масляной:
Масло сливочное-- 100г
Молоко сгущёное -- 2ст.л.
Мастика:
Сахарная пудра - 1-1.5кг
Желатин - 20г
Вода -150г
Маршмелоу- 8шт
Масло подсолнечное -1ч.л.
Сок лимона - 1ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто у меня очень большая порция т.к. торт мой состаит из 6 коржей и у меня очень большая форма. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду ещё немного взбить, затем добавляем муку. Остовляем тесто на 20мин отдахнуть. Начинаем выпекать.Я разделили тесто на две части и выпекла, потом разрезала струной.
На весь экран
шаг 2
Крем творожный: Чтоб не добавлять загустители, надо взять сметануи подвесить её в марлю на часа 2-3. Чтоб стекла лишная сыворотка.Такую же процедуру надо проделать с творогом. Творог с сахаром растереть, затем добавить сметану и взбить.Крем должен получится густой.
На весь экран
шаг 3
Крем маслянный: Сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной.
На весь экран
шаг 4
первый корж промазать кремом. втором промазать кремом, а на верх положить тонкие кружочки бананов, бананы слегка промазать кремом. третий корж промазать кремом, на крем положить маленькие кусочки апельсинов. четвёртый корж промазать кремом. пятый корж промазать кремом, а на верх положить кусочки груши. Шестой корж обмазываем масляным кремом и весь торт тоже(Весть торт надо обмазать маслянным кремом для того чтоб маслика хорошо ложилась)
На весь экран
шаг 5
Мастика: есть кучу рецептом мастик, но для меня этот самый лучший. Из неё легко лепить,она быстро сохнет, не теряет форму и она вкусная. Желатин залить водой и оставить набухать на 1 час. Затем в одну посуду смешать желатин, маршмелоу,масло, лимонный сок и поставить всё это на паровую баню до однородной массы. Немного остудить и начинать вымешивать. Мастика должна получится как большая маршмелодинка=)) Оставить мастику в холодильнике на час, предворительно закрутив её в пищевой плёнке.
На весь экран
шаг 6
Через час мастику на секунд 10 -15 поставить в микроволновку. Чтоб она стала более податливой, тогда можно её разукрасить во все цвета что вам надо!Но опять же когда мастику вымесили и вам нравится цвет. её надо отдажнуть мин 15. И можно творить!
На весь экран
шаг 7
Я раскрашивала мастику в розовый, алый, зелёный, сереневый цвета. Зелёную раскатала и уложила сверху, полуился газон.Сиреневой обкрутила бока, а из остальной накретила роз.
Я раскрашивала мастику в розовый, алый, зелёный, сереневый цвета. Зелёную раскатала и уложила сверху, полуился газон.Сиреневой обкрутила бока, а из остальной накретила роз.
На весь экран
шаг 8
Вот и готов торт, через 5-7 часов его можно кушать.
Вот и готов торт, через 5-7 часов его можно кушать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить