Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка « Два в одном ».

Запеканка « Два в одном ».
Запеканка « Два в одном ».
27633 ed4 square100
Запеканка « Два в одном ».
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Решила объединить тефтельки и гарнир, получилось блюдо с «сюрпризом», в разрезе напоминающее головки петушков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тефтелей: фарш ( свинина + говядина ) -100гр, лук ( небольшая головка) – ½ шт, картофель ( небольшой ) - 1/2шт, масло растительное – 3 ст.ложки, соль, перец, кориандр, оливки.
Для запеканки: кабачок – 1шт, баклажан ( небольшой ) - 1 шт, лук – 1 головка, яйца – 3 шт, сметана – 2 ст.ложки, мука – 0.5 стакана, манка – 0.5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.ложка, соль, перец, свежий укроп и базилик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку.
В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку.
На весь экран
шаг 2
Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Баклажан очистить, мелко порезать, посолить и оставить на 10мин, чтобы пустил сок. Лук мелко порезать, положить в сковороду, в которой жарились тефтели, слегка поджарить, добавить отжатые баклажаны и пожарить до золотистого цвета.
Баклажан очистить, мелко порезать, посолить и оставить на 10мин, чтобы пустил сок. Лук мелко порезать, положить в сковороду, в которой жарились тефтели, слегка поджарить, добавить отжатые баклажаны и пожарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Кабачок потереть на терке для свеклы, дать немного постоять, отжать от образовавшейся жидкости. Добавить поджаренные лук, баклажаны, яйца, соль, специи, мелко порезанные укроп и базилик, муку и манку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Кабачок потереть на терке для свеклы, дать немного постоять, отжать от образовавшейся жидкости. Добавить поджаренные лук, баклажаны, яйца, соль, специи, мелко порезанные укроп и базилик, муку и манку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Формочки для кексов ( у меня диаметром 10см ), смазать растительным маслом, обсыпать манкой ). В форму положить на 1/3 кабачковой массы, в середину тефтельку, сверху закрыть кабачковой массой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Формочки для кексов ( у меня диаметром 10см ), смазать растительным маслом, обсыпать манкой ). В форму положить на 1/3 кабачковой массы, в середину тефтельку, сверху закрыть кабачковой массой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 6
Вынуть формочки из духовки, дать немного постоять, вынуть запеканку из формы. Подавать со сметанным или томатным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Вынуть формочки из духовки, дать немного постоять, вынуть запеканку из формы. Подавать со сметанным или томатным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
11.10.2011 11:50:03

Очень-очень вкусно. Спасибо.

Людмила
Людмила
11.10.2011 12:29:50
Вета,

Спасибо, Вета! Запеканка с сюрпризом.

Мария KMW
Мария KMW
22.08.2011 00:07:35

Здорово!

Людмила
Людмила
22.08.2011 09:38:40
Мария KMW,

Спасибо!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
20.08.2011 23:16:07

Очень оригинально и, судя по всему, обалденно вкусно!

Людмила
Людмила
21.08.2011 09:47:59
Наталья Rasskazova,

Спасибо за отзыв! Получается действительно вкусно.