Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из баклажан и перца «Ассорти»

Салат из баклажан и перца «Ассорти»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат очень вкусный свежий и его, также можно законсервировать на зиму. Ингредиенты указаны в расчете на 4 литровые банки. Процесс приготовления одинаков и для свежего употребления и для консервации. Этот раз я делала в небольшом объеме, не для консервации, а для употребления в свежем виде.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное - 0.5 литра, соль, перец, немного кориандра, петрушка и укроп – добавить в готовый салат ( свежий или, когда откроете консервированный).

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184195 ed4 square150
184194 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, морковку потереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой.
Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, морковку потереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Соединить баклажаны, морковь, перец, лук, добавить соль ( по вкусу ) , сахар, уксус, специи, выдавить через чеснокодавку чеснок.
Соединить баклажаны, морковь, перец, лук, добавить соль ( по вкусу ) , сахар, уксус, специи, выдавить через чеснокодавку чеснок.
На весь экран
шаг 4
Масло прокалить и залить салат, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 6 часов. Через 6 часов салат можно подавать на стол, добавив зелень. В случае консервации : салат разложить в ошпаренные стеклянные банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин ( с момента закипания воды). Закатать, перевернуть на крышку.
Масло прокалить и залить салат, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать 6 часов. Через 6 часов салат можно подавать на стол, добавив зелень. В случае консервации : салат разложить в ошпаренные стеклянные банки, накрыть металлическими крышками и стерилизовать 20 мин ( с момента закипания воды). Закатать, перевернуть на крышку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
02.06.2013 17:21:55

Людочка, хочу поблагодарить Вас за рецепт прекрасного салата 🌹он на всегда прижился в нашей семье и всем оч нравится. Я делаю Ваш салат уже второй год, как заготовку на зиму и вот только сейчас догадалась сделать фото. 😘😘

Людмила
Людмила
02.06.2013 18:33:54
vicky,

Вика, спасибо за фотоотчет! 😀Очень рада, что салат Вам понравился, он и правда вкусный в любом виде!pooh_lol💖🌿

Цветана
Цветана
15.09.2011 22:45:17

Людмила,сегодня сделала салатик,очччень вкусненько!!!Спасибо вам за подаренную радость.

Людмила
Людмила
02.10.2011 20:13:06
Цветана,

Я рада, что салат понравился!

Анастасия
Анастасия
30.08.2011 17:12:58

Спасибо вам большое! Обязательно сделаю!

Анастасия
Анастасия
29.08.2011 21:41:23

Скажите пожалуйста, а надо именно закатывать, или можно закрыть обычными крышками, или теми, что закручиваются?

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:29:28
Анастасия,

Можно закрыть капроновыми крышками, но хранить в холодильнике и не очень долго; а так, после стерилизации можно закрывать металлическими крышками, которые закручиваются и теми, которые закатываются.

Valentina 78
Valentina 78
22.08.2011 01:48:12

Обожаю...

Людмила
Людмила
22.08.2011 09:39:51
Valentina 78,

Спасибо! Салат действительно вкусный.

Показать еще комментарии