Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовая панна котта

Цитрусовая панна котта
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как-то принято сочетать панакоту с ягодами, шоколадом, кофе, а вот с цитрусовыми редко кто делает, хотя они очень мило дружат :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко или сливки - 450 мл
желатин - 15 г
вода - 300 мл
апельсиновый сок - 200 мл
апельсиновое желе - 1 пакетик
апельсин - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Когда желатин вберет всю воду, вылить молоко в кастрюльку с толстым дном и выложить в него желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)
Когда желатин вберет всю воду, вылить молоко в кастрюльку с толстым дном и выложить в него желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)
На весь экран
шаг 3
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 4
Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство:) и очистить от кожуры, порезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.
Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство:) и очистить от кожуры, порезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.
На весь экран
шаг 5
В емкость вылить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам сверху молока. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандаринки. Приятного аппетита :)
В емкость вылить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам сверху молока. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандаринки. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
21.08.2011 22:09:00

Обалденно вкусно! :)

Оксана
Оксана
22.08.2011 17:34:35
Мария KMW,

спасибо :)

Алла
Алла
21.08.2011 06:17:26

Очень интересно!

Оксана
Оксана
21.08.2011 15:19:33
Алла,

спасибо :)