Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус щавелевый.

Соус щавелевый.
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот интересный рецепт соуса я нашла в старой кулинарной книге. Приготовила, соус мне понравился. У него нежный кисло-сладкий вкус и бархатная структура. Соус можно подавать к отварной говядине, котлетам, блюдам из птицы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Щавель - 200гр, масло сливочное - 1ст.ложка, мука - 1 ч.ложка,сметана - 3 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, соль - на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Полученную массу протереть через сито.
Полученную массу протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,
На весь экран
шаг 4
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
22.08.2011 21:40:17

Интересный соус, спасибо Людмила! 5+ и голос;)

Людмила
Людмила
23.08.2011 10:33:33
Иринка-КартинкА,

Спасибо, Ирина!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.08.2011 20:35:29

А замороженный щавель можно использовать?

Людмила
Людмила
21.08.2011 20:47:15
Наталья Rasskazova,

Конечно можно, его даже особенно и припускать не нужно!