Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Виноградный торт.

Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
27663 ed4 square100
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Виноградный торт.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
На рынке появился ранний виноград этого года. Сладкий, сочный! Не удержалась, приготовила десерт с виноградом – торт без выпечки с виноградом, сливочным суфле с красным вином и шоколадной основой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы: шоколад черный -150гр, кукурузные хлопья – 80гр, миндаль молотый – 2 ст.ложки.
Для крема: сливки – 300гр, сахар – 2\3 стакана, вино красное ( Кагор)- 150гр, желатин быстрорастворимый – 25гр.
Для верхнего слоя: виноград черный - 500г, вино красное ( Кагор ) – 100гр, виноградный сок – 150гр, сахар – 1 ст.ложка, желатин – 20гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измельчить кукурузные хлопья.
Измельчить кукурузные хлопья.
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, положить в керамическую или стеклянную миску, растопить в микроволновке ( при максимальной мощности 1мин 20сек) или на водяной бане. К растопленному шоколаду добавить измельченные кукурузные хлопья, молотый миндаль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно шоколадную массу, уплотнить и разровнять ложкой. Поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 4
Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
Половину красного вина разогревать с сахаром, пока сахар не растворится ( не кипятить ), снять с плиты и слегка охладить. Желатин замочить во второй половине вина, затем распустить на водяной бане. Соединить вино с сахаром и распущенный желатин, размешать и поставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 6
. Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
. Когда вино с желатином начнет желироваться соединить его со взбитыми сливками.Выложить крем на основу и поставить в холодильник остывать.
На весь экран
шаг 7
Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
Для верхнего слоя: желатин залить половиной виноградного сока, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане. Вторую половину виноградного сока разогреть с сахаром до его растворения, добавить вино и распушенный желатин. Охладить до комнатной температуры. Виноград разобрать на ягодки. На торт выложить виноград и залить в два приема желе ( второй раз после того, как схватится первый слой). Поставить в холодильник застывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
22.08.2011 15:21:44

Какие у нас сегодня "веселенькие рецептики"! Примите мой голос!

Людмила
Людмила
22.08.2011 16:12:17
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Не смотря на не очень удачные фото, вкус у торта получился очень интересный!

Галиюша
Галиюша
22.08.2011 16:18:34
Людмила,

Фото у Вас хорошие! Сне нравятся, особенно второе фото где куском в разрезе, я бы его на главное фото поместила бы (не сочтите за наглость, уж очень оно мне приглянулось) А про "веселенькие", это про вино в составе,!

Людмила
Людмила
22.08.2011 16:39:20
Галиюша,

Еще раз спасибо! А слой, где сливки с вином, очень вкусный получился, необычный и нежный с легким вкусом вина.

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
21.08.2011 20:13:19

Очень красиво и необычно!

Людмила
Людмила
21.08.2011 20:33:33
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья! Немного свет подкачал, фотки темноватые получились. А торт гости оценили!