Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сюрреалистичная"

Торт "Сюрреалистичная"
Торт "Сюрреалистичная"
Торт "Сюрреалистичная"
Торт "Сюрреалистичная"
27684 ed4 square100
Торт "Сюрреалистичная"
Торт "Сюрреалистичная"
Торт "Сюрреалистичная"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно мне хотелось испечь торт "Павлова". Уж очень красивый он получается. Легкий, нежный, воздушный. Нашла множество рецептов, выбрала один из них. Но, в результате, получилось все очень далеко от оригинала. Во-первых, не люблю сливки, поэтому сделала другой крем. Во вторых, меренга у меня получилась белоснежная внутри и очень похожая на суфле, а сверху кремового цвета и немного хрустящая. Поэтому пришлось срочно менять торту название. Долго голову ломала над тем, как его назвать, вариантов было море, но так ни на одном не остановилась. И вдруг, захожу сегодня на сайт, а там поздравление Зареме с днем рожденья. Вот и нашлось название. Мой торт я посвящаю ей. С днем рождения, Зарема!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для меренги:
4 белка комнатной температуры
Щепотка соли (очень маленькая)
150 г сахарной пудры
1 без верха столовая ложка крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
Для крема:
4 желтка
3 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка муки
150 г молока
150 г сливочного масла
Стручок ванили
Полоска цедры
Для украшения:
Голубика
Малина
Розмарин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121422 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Осторожно отделить белки от желтков. Это важно, в белки не должны попадать желтки. В белки добавить соль, взбить до мягких пиков.
Осторожно отделить белки от желтков. Это важно, в белки не должны попадать желтки. В белки добавить соль, взбить до мягких пиков.
На весь экран
шаг 2
Затем, взбивая, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет блестящей и эластичной добавить крахмал и лимонный сок, осторожно вмешивая. Духовку разогреть до 130 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см, осторожно распределить белковую массу.
Затем, взбивая, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет блестящей и эластичной добавить крахмал и лимонный сок, осторожно вмешивая. Духовку разогреть до 130 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см, осторожно распределить белковую массу.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 1,5 часа при температуре 130 градусов. Затем оставить в духовке остывать. Некоторые кулинары рекомендуют при остывании приоткрыть духовку, но не знаю, надо ли это делать, так как я приоткрыла духовку, и меренга у меня немного осела.
Выпекать 1,5 часа при температуре 130 градусов. Затем оставить в духовке остывать. Некоторые кулинары рекомендуют при остывании приоткрыть духовку, но не знаю, надо ли это делать, так как я приоткрыла духовку, и меренга у меня немного осела.
На весь экран
шаг 4
Пока меренга остывает займемся кремом. Желтки взбить с сахарной пудрой (можно с сахаром). Когда масса увеличится в объеме в 2 раза добавить в нее муку.
Пока меренга остывает займемся кремом. Желтки взбить с сахарной пудрой (можно с сахаром). Когда масса увеличится в объеме в 2 раза добавить в нее муку.
На весь экран
шаг 5
Молоко вскипятить со стручком ванили и цедрой. Снять с огня. Постоянно помешивая, влить желтковую массу с мукой в молоко. Поставить на огонь и кипятить на очень маленьком огне минуты 2, все время помешивая. Затем теплым протереть через ситечко и оставить остывать.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить обе массы и взбивать минут 10, чтобы получился однородный крем.
На весь экран
шаг 7
На остывшую меренгу намазать осторожно слой крема и украсить ягодами. Сначала у меня была голубика.
На остывшую меренгу намазать осторожно слой крема и украсить ягодами. Сначала у меня была голубика.
На весь экран
шаг 8
Потом добавила розмарин и малину. Легкий, нежный, воздушный торт с достаточно плотным кремом и кисленькими ягодами - вот что у меня в результате получилось.
Потом добавила розмарин и малину. Легкий, нежный, воздушный торт с достаточно плотным кремом и кисленькими ягодами - вот что у меня в результате получилось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
28.08.2011 11:54:01

Людмила, спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила торт по Вашему рецепту - обалденно вкусный!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:41:57
Наталия,

Наталия, как же мне приятно слышать это!!! Очень-очень рада, что понравился торт.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.08.2011 00:27:49

Очень и мне по душе такой тортик. Яркий, да еще и с розмарином. Голосую.

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:42:13
ЮсяЮся,

Спасибо, Юсечка!

Оксанка
Оксанка
27.08.2011 00:05:36

Людмила, торт удался))) нежный, с замечательным кремом) ягодки рассыпались как разноцветные камушки на атласе, цвета шампанского:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:43:14
Оксанка,

Благодарю, Оксана! Теплые слова от главного кондитера сайта - высшая похвала.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.08.2011 22:56:42

Я очень люблю белковую выпечку. она очень нежная получается. В сочетании с заварным кремом и свежими ягодами - просто идеальный десерт! Зареме должно понравиться:))
+5 и 34-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 14:43:38
Светлана Горбуненко,

Благодарю, Светлана!

Альбина
Альбина
26.08.2011 20:23:50

Пришла голосовать за чудесный торт!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.08.2011 20:27:47
Альбина,

Благодарю, Альбиночка!

Показать еще комментарии