Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крепы с карамелизированными персиками,грушами и грецкими орехами

Крепы с карамелизированными персиками,грушами и грецкими орехами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
А теперь немного о crepes - что же это такое? На самом деле, crepes - это тоненькие блинчики, характерны для французской и центральноевропейской кухни. А слово "crepes" с французского обозначает блинчики. "Вообще, в оригенале, крепы готовятся на крепнице.репница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.Во Франции почти все блины зовутся крепами (crepes). Но французы изменили бы себе, если бы не придумали целую дюжину вариантов стандартных крепов!"У французов есть такая легенда: в ХVІІІ веке жила мадам де Шин. Как-то, когда она месила тесто, кусочек случайно упал в сковороду. Тесто расплылось и поджарилось. Так и появились во Франции первые блины. "
В кулинарную книгу
Ингредиенты

чашка молока
2 яйца
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. ванилина
2/3 чашки муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Для карамелизации:

4 ст.л. меда
2 ст.л. масла сливочного
2 маленькие груши
1 персик
6 шт грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Орехи почистить.
На весь экран
шаг 2
Все сухие ингредиенты смешать. Яйца взбить с молоком в отдельной посудине. Постепенно вливать в миску с сухими ингридиентами, тщательно перемешивать, чтоб не образовалить комочки.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное масло. Убрать в холодильник на 30 минут. По желанию можно оставить на ночь, но потом добавить чуть молока.
На весь экран
шаг 4
Сковороду смазать маслом, выпекать 3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
На весь экран
шаг 5
В сковороде расстопить масло с медом, затем выложить фрукты и орехи. В каждый креп завернуть начинку и полить карамелью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
23.08.2011 23:25:10

Забираю, голосую и благодарю за рецепт!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:17:43
Hilda,

спасибо)
на здоровье!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2011 19:58:05

И мой голос, пожалуйста!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:17:29
Lyudmilae,

спасибо)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.08.2011 11:50:07

Алисочка,милая ты как всегда искусница))) предисловие просто потрясающее,а фотографии умопомрачительные). Французы из всего сделают целую историю и шедевр)голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:17:11
Сюрреалистичная,

спасибо) очень приятно

camomille
camomille
23.08.2011 10:03:24

Вернулась с голосом))

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:16:37
camomille,

спасибо)

Галиюша
Галиюша
23.08.2011 08:18:41

Отличненько! 1 ;)

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
24.08.2011 16:16:34
Галиюша,

спасибо)

Показать еще комментарии