Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные овощи "по-гречески"

Фаршированные овощи "по-гречески"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних помидора
1 болгарский перец
100 г длиннозерного риса
50г ядер грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г феты
300 мл куриного бульона
1/2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой паприки
Соль, перец
Маленький пучок петрушки и мяты
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
На весь экран
шаг 2
Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
На весь экран
шаг 3
Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
На весь экран
шаг 4
Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
На весь экран
шаг 5
Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень
На весь экран
шаг 6
Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
На весь экран
шаг 7
Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
На весь экран
шаг 8
Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
23.08.2011 12:53:41

Интересный рецептик, забираю в КК!+1

camomille
camomille
23.08.2011 10:03:59

Вернулась с голосом))

Ellen
Ellen
23.08.2011 11:33:09
camomille,

Благодарю =)

Галиюша
Галиюша
23.08.2011 08:14:23

Красиво! 3 :))

Ellen
Ellen
23.08.2011 11:26:40
Галиюша,

и очень вкусно) Спасибо, Галиюша=)

camomille
camomille
22.08.2011 17:21:41

ЗдОрово!

Ellen
Ellen
22.08.2011 17:24:12
camomille,

Спасибо=)