Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытные, горячие чебуреки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 4 стакана,

растительное масло - 3 ложки, нада закипятить и горячим вылить в тесто, что бы на поверхности чебуреков было больше пузырьков.

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка

фарш:

свинина - 400 г,

говядина - 300 г,

воды - 0,5 стакан,

лук репчатый - 3 шт,

соль, перец, петрушка,

Масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар
Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар
На весь экран
шаг 3
влить водку
влить водку
На весь экран
шаг 4
закипятить масло, и влить в тесто.
закипятить масло, и влить в тесто.
На весь экран
шаг 5
замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
На весь экран
шаг 6
Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
На весь экран
шаг 7
на тесто, кладем одну ложку фарша
на тесто, кладем одну ложку фарша
На весь экран
шаг 8
накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
На весь экран
шаг 9
жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.
жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
18.09.2011 12:03:42

В фарш, кроме воды, можно добавить еще ложку майонеза, тогда фарш еще сочнее получается!!!!

ktara
ktara
19.09.2011 09:31:24
Инна ,

Возьму себе на заметку!!! Спасибо!!!

Pronya
Pronya
24.08.2011 22:31:12

Идея с вилкой отличная! 5 и голос

Zemlyanichka
Zemlyanichka
23.08.2011 17:12:23

Как же я это дело люблю!!! Как же мне его нельзя!!!))) 5!

Татьяна
Татьяна
23.08.2011 12:52:37

я обычно делаю чебуреки когда остается тесто и фарш после пельменей. Хорошая идея приготовить их просто так

ktara
ktara
23.08.2011 12:55:05
Татьяна,

я их делала первый раз в своей жизни, была ном оре, а там они везде, но ярешила сделать сама, очень вкусно получилось, очень!!! Моя свекровь и сегодня звонила меня хвалила.

Татьяна
Татьяна
23.08.2011 13:04:15
ktara,

умничка, свекровь надо радовать почаще

ktara
ktara
23.08.2011 13:15:14
Татьяна,

стараюсь, спасибо!!!