Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-овощной террин

Творожно-овощной террин
Творожно-овощной террин
27742 ed4 square100
Творожно-овощной террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Террин - это кушанье из мяса, рыбы, овощей, сыра, в виде тонких ломтиков - хлебцов. У меня террин творожно-овощной, хорошая закуска для праздничного стола и идеальный вариант для завтрака. Полезно и вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр жирного творога
30 гр сливочного масла
3-4 ст ложки сметаны
3 ст ложки желатина
по маленькому пучку петрушки и базилика
300 гр помидор
1 болгарский перец
2 моркови
перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
Творог со сливочным маслом и сметаной взбить в блендере или протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
1.5 ст ложки желатина ( у меня быстрорастворимый) залить несколькими ложками кипятка до растворения. В творог добавить мелко нарубленую зелень, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
Добавить желатин, еще раз хорошо взбить. Форму застелить изнутри пищевой пленкой, вылить творог сверху(форма в идеале должна быть продолговатой прямоугольной, у меня такой не оказалось, делала в квадратном контейнере).Разровнять и поставить на застывание в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
Один болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу и очистить от семян.
На весь экран
шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить почти до готовности. Добавить очищеные от кожицы и натертые на терке помидоры.Потушить 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.
Перец вместе с содержимым сковородки взбить в блендере, поперчить, посолить. Растворить в кипятке 1,5 ст ложки желатина и внешать в овощную смесь. Массу выложить на застывший творожный слой и сново поставить на застывание в холодное место. Готовий террин вынуть из формы, освободить от пленки и нарезать порционными кусками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.08.2011 07:08:41

Террин просто бесподобный)

Альбина
Альбина
24.08.2011 22:49:59

Так нежно и полезно! Голосую)))

Mariana
Mariana
24.08.2011 22:53:04
Альбина,

Спасибо всем за коментарии и голоса!

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:06:49

Голосую за прекрасный террин!

Вита
Вита
24.08.2011 20:11:49

Очень интересно! 5 и голос!

Hilda
Hilda
24.08.2011 19:38:36

Красиво, вкусно, интересно! Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии