Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вам потребуются: картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зеленьукроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки(22%-ные) - 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должнаполностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить).Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле дозолотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Еслигрибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона. После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов слуком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп.Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа. Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибнуюмассу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюрепереложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, инагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения иснять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов изеленью. Очень вкусно!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
24.08.2011 21:49:39

Классика,да и только!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2011 20:08:40

Приятный суп!