Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
27754 ed4 square100
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста с чернилами моллюсков (каракатицы) 200-250 гр.;
Лисички свежие 400 гр.;
Горсть кедровых орехов;
Пармезан/пекорино;
Несколько веточек петрушки;
1-3-1/2 стакана оливкового масла;
3-5 зубчиков чеснока;
Несколько веточек свежего розмарина;
Морская соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30.
На весь экран
шаг 2
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду и продолжать готовить, уже с добавлением части ароматного масла, до желаемого состояния, посолить по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к лисичкам, добавить пряное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вся эта красота пропиталась ароматами. Подавать немедленно, присыпав орешками, петрушкой и тертым пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.08.2011 06:53:11

Вениамин, гуру вы наш Пастовый,принимайте мой 33)эх,завидую,ну нету у нас лисичек((

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 17:52:58
Сюрреалистичная,

Спасибо за гуру:))))

Оксанка
Оксанка
24.08.2011 23:38:52

;) Вениамин, паста получилась аппетитная!))

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 17:53:04
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

camomille
camomille
24.08.2011 23:12:52

Ух, продукт, на который до сих пор не могу отважиться - паста с чернилами))) Ну не привычное это для нас, белорусов, блюдо))))) НО я впечатлена сочентанием с нашими лисичками и голосую!))

Вениамин
Вениамин
24.08.2011 23:27:29
camomille,

:))) Попробуйте, ничего в ней страшного нет:)

Lyudmilae
Lyudmilae
24.08.2011 22:05:05

Примите голос, пожалуйста.

Вениамин
Вениамин
24.08.2011 22:26:12
Lyudmilae,

Принял, спасибо!

Gertruda
Gertruda
24.08.2011 21:58:45

Ну надо же, как только увидела в ленте новых рецептов незаконченное название вашего блюда, сразу пришло в голову - Вениамин, не иначе) Сейчас пятерку поставлю, проголосую и не буду больше смотреть на эту красоту и вкусноту... есть хочу...а на ночь нельзя(

Вениамин
Вениамин
24.08.2011 22:26:48
Gertruda,

:)спасибо Вам!

Показать еще комментарии