Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоко Пана Котта

Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
27756 ed4 square100
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Шоко Пана Котта
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вам никогда не хотелось среди лета зимы, снега? У меня, например, бывали такие моменты. А когда холодно (да еще отключили горячую воду, как это было у меня совсем недавно, да и на улице хорошо похолодало) хочется чего-то шоколадного, апельсинового, коньячного и т.д. А еще одна коллега совсем недавно рассказывала об отпуске, проведенном в Испании. Ну и, конечно же, не обошлось без обсуждения всяких вкусностей, которыми кормили в отеле. Одной из таких вкусностей был шоколадный мусс (я тоже такой пробовала, будучи в Индии - вкуснота необыкновенная). А почему бы не попробовать воспроизвести его дома? Ну я и попробовала, а за основу взяла рецепт Пана Котты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки - 150 мл. (у меня были 10%-ные),
Молоко - 600 мл.,
Желатин - 1 упаковка (5 пластинок),
Шоколад - 1 плитка 100 гр. (у меня была шоколадка с содержанием какао 56%),
Цедра 1 апельсина,
Коньяк - 1 ст. ложка,
1 ванильный стручок или ванилин или ванильный сахар,
Сахар - 4 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.
Смешать сливки и молоко, частью которых (около стакана) залить желатин.
На весь экран
шаг 2
В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.
В оставшиеся сливки с молоком поломать шоколадку, добавить разрезанный стручок ванили (ванилин, ванильный сахар), сахар и поставить на плиту (маленький огонь). Постоянно помешивая прогреть до получения однородной массы. Отставить в сторонку.
На весь экран
шаг 3
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.
Разбухший желатин поставить на маленький огонь и, помешивая, довести состав до однородной массы, перелить в емкость с шоколадом, добавить цедру (я потерла на терке, но потом поняла, что можно было просто снять цедру с апельсина ножом тоненькими широкими полосками) и все вместе хорошенько прогреть. Вынуть из смеси ванильную палочку, массу процедить, добавить коньяк, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).
Разлить по формочкам (у меня получилось 6 маленьких формочек и 2 побольше).
На весь экран
шаг 5
Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).
Дать желе (муссу) немного остыть, отправить формочки в холодильник, часа на 2-3. Когда Пана Котта застынет, опустить форму в кипяток на несколько секунд и перевернуть на тарелку, Украсить по желанию (я использовала темный и белый шоколад).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.08.2011 07:12:33

Алла,потрясающая пана котта)

Алла
Алла
25.08.2011 17:23:03
Мария KMW
Мария KMW
25.08.2011 00:50:13

Такую еще не пробовала, отличная идея, Аллочка!

Алла
Алла
25.08.2011 17:24:10
Мария KMW,

Попробуй, Машенька. Это очень быстро, просто и вкусно.

Оксанка
Оксанка
24.08.2011 23:18:53

Какие шоко-снежки получились))) очень красивенькие и думаю, вкусненькие!)

Алла
Алла
25.08.2011 17:24:36
Оксанка,

Да, вкусненькие. Угощайся:)

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2011 22:13:31

Всегда держу дома 10%сливки для кофе,как раз пригодятся в рецепте...только желатин расссыпной...сколько его в граммах надо?

Алла
Алла
25.08.2011 17:26:14
ТатьянаS,

На литр объема 30 грамм желатина. На указанный объем молока и сливок я бы взяла 25-30 гр.

olenija
olenija
24.08.2011 20:21:15

очень нравится.

Алла
Алла
25.08.2011 17:26:44
Показать еще комментарии