Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский соус "Маринара"

Итальянский соус "Маринара"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: Марина́ра (итал. Marinara, моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам ещё не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- томаты (можно использовать свежие около 4 средних шт. или консервированные в собственном соку банка 400 гр.)
- морковь 1 небольшая
- маленькая луковица
- большой зубчик чеснока
- оливковое масло 2 ст.л.
- пучок петрушки
- базилик пучок свежего или 2 ч.л. сушенного
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и морковь и обжарить минуты 3-5.
На весь экран
шаг 3
У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуем зелень.
На весь экран
шаг 4
Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
Добавим в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправим: соль и базилик.
На весь экран
шаг 5
Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
Тушить на небольшом огне в течении 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Михаил Лежин
Михаил Лежин
21.09.2016 18:35:37

помидоры для маринары как правило не режут, а давят руками

marina___13
marina___13
14.02.2014 14:03:59

Спасибо за рецепт!!! Соус получился очень вкусный, всем понравился...😄

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.02.2014 20:48:54
marina___13,

Очень рада, что соус понравился! Он один из моих самых любимых. Спасибо, что нашли время написать!

Тимур
Тимур
18.01.2012 20:53:39

Люди подскажите пожалуйста. А если вместо оливкового масла использовать подсолнечное, вкус сильно изменяется?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.01.2012 21:05:07
Тимур,

Тимур, здравствуйте. Ну у оливкового масла свой довольно ощутимый вкус. Но думаю в этом рецепте не сильно будет заметна его замена растительным или подсолнечным. Поскольку тут он все таки используется для обжарки, а вот если в рецепте используется оливковое масло без обработки, то его тогда лучше не заменять. Удачи!

Тимур
Тимур
19.01.2012 13:48:29
LapSha (Мария),

Спасибо! А соус кстати очень вкусный получился, спасибо за рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 14:00:22
Тимур,

Тимур, на здоровье! Я очень рада, что вам понравился соус! Спасибо, что нашли время написать отзыв!

Цветана
Цветана
11.09.2011 19:31:29

Я люблю этот соус,спасибо.+5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.09.2011 19:47:00
Цветана,

Света, угощайся на здоровье! спасибо за оценку!

Sashen'ka
Sashen'ka
25.08.2011 07:55:45

и я такое люблю.)+5 и голос

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2011 12:24:14
Sashen'ka,

Спасибочки!

Показать еще комментарии