Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный блок

Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
27762 ed4 square100
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Шоколадный блок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Муж приносит домой торт и спрашивает у жены: -Дорогая, тебе на сколько частей разделить, на четыре или на восемь? На что жена ему отвечает: - Дели на четыре, восемь я не съем!" ;))) А я бы сегодняшний Шоколадный Блок сама бы и съела бы, будь он поделен на 20 частей :)) Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня я с продолжением моей шоколадной темы - с простейшим и вкуснейшим рецептом нежнейших, воздушных, очень хрупких и ПОТРЯСАЮЩИХ пирожных! Шоколад можно использовать как темный, так и молочный, по Вашему усмотрению. У меня были по одной плитке темного и молочного шоколада. Если пирожные будут есть дети, то можно без рома ;)) Я пекла без него. А можно пофантазировать и добавить кусочки белого шоколада во внутрь, будет смотреться празднично и нарядно! А можно подать с шариком мороженного и фруктами, будет замечательным завершением дружеского обеда или ужина! А можно подать с заварным кремом или суфле! В общем все в ваших руках, Друзья Мои!!! ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. сливочного масла,
200 гр. шоколада,
5 яиц,
100 гр. сахарной пудры,
50 гр. муки,
2 ст.л. рома (не обязательно)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145555 ed4 square150
129314 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло и шоколад растопить
Масло и шоколад растопить
На весь экран
шаг 2
Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
Яйца и сахарную пудру взбить до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза
На весь экран
шаг 3
Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
Аккуратно смешать яйца с шоколадной массой
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и осторожно перемешать
Добавить муку и осторожно перемешать
На весь экран
шаг 5
Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
Залить шоколадно-яичную массу в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
Выпекать при 200 С, 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Слишком просто и слишком хорошо!
На весь экран
шаг 7
Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
Хорошо бы его охладить немного, тогда он будет еще вкусней, если конечно выдержите и от аромата шоколада по всему дому, не закружится голова!!!! Это что-то потрясающее! Приятного чаепития, Друзья Мои!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
rinaliya777
rinaliya777
17.11.2012 17:29:52

Отличный пирог,😀 спекла вечером утром уже не было!!! Я немного пофантазировала и сверху сделала глазурь(100 гр.шоколада,80 гр масла,3 ст.л. холодной воды) было просто супер она подчеркнула пирог!!!!Советую попробовать в таком исполнении!!

Nadia
Nadia
10.11.2011 14:45:09

Простой и замечательный рецепт. Вчера вечером приготовила и мне очень понравилось. Сахара, правда, положила немного меньше(казалось, что сладким будет). А как приготовила смотрю, что ещё б не помешал, и так хорошо тоже. И ещё я корицы немного добавила, на свой вкус и помнится, как в одном кафе пила горячий шоколад и там была корица. Да, и фото прилагаю)))

Ольга
Ольга
30.08.2011 16:03:48

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, очень понравилось.

Rory
Rory
28.08.2011 01:03:33

замечательный рецепт! сегодня сделала, вкуснотища))

Viva
Viva
26.08.2011 17:05:12

Как же это вкусно!!!!!)))) А главное, что можно быстро повторить еще одну порцию)))

Показать еще комментарии