Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканский бурито-гриль

Мексиканский бурито-гриль
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это очень вкусно! Потрясающее сочетание овощей гриль с курицей и фасолью! Томатный соус "Маринара" идеально дополняет этот тандем. Советую всем попробовать на мангале, а если не выдастся возможность, то можно повторить и в духовке!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- тортилья или любая другая мягкая пшеничная лепёшка (можно просто взять лаваш, я сделала именно так)
- куриное филе 1 шт
- перец болгарский красный 1 шт.
- кабачок 1/2 шт
- фасоль красная консервированная в собственном соку около 100 гр.
- томатный соус, можно взять мексиканский соус "Сальса" или просто кетчуп, у меня итальянский соус "Маринара" ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27758 )
- для маринада курицы: паприка, сушенный чеснок, карри, соль, луковица

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121179 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.
Куриное филе помоем, просушим, отрежем все лишнее. Почистим лук.
На весь экран
шаг 2
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.
Лук нашинкуем не очень мелко, положим в миску и хорошенько помнем, чтобы он дал сок. Филе натрем специями и отправим к луку. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.
Перец порезать на 5 долек, кабачок нарезать пластами.
На весь экран
шаг 4
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.
Уложить на решетку куриное филе и овощи. Обжарим на углях в течении 15-20 минут. Кожица перца должна как бы сгореть (быть черной), кабачок слегка подрумяниться, а курица оставаться сочной и нежной. Если что-то приготовиться раньше, лучше снять с решетки и продолжить готовить остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.
Перец очистить от кожицы, она должна легко отходить. Кабачок, перец и курицу нарежем тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.
Тартилью можно приготовить самим по одному из рецептов с нашего сайте например рецепт от Станислава http://www.edimdoma.ru/recipes/17351 или от olgalina http://www.edimdoma.ru/recipes/14823 Но мне кажется, что и лаваш тут прекрасно подходит. На лаваш равномерно укладываем курицу и овощи гриль. Фасоль промыть от маринада и выложить сверху.
На весь экран
шаг 7
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.
Теперь добавим соус. На мой взгляд, «Маринара» подходит идеально. Но «Сальса» или любой другой ваш любимый томатный соус будет здесь отлично смотреться.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.
Сворачиваем лаваш в рулетики. И размещаем на решетку.
На весь экран
шаг 9
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!
Запекаем на углях буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы лаваш немного подрумянился и поженил все ингредиенты. Получается вкусно и питательно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
04.09.2011 21:23:43

вот и это мне по душе попробую класссссссссссс

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.09.2011 21:27:46
♕Таня♕,

Спасибо) Советую тебе их поменьше сделать, удобней есть будет.

Мария KMW
Мария KMW
26.08.2011 01:45:17

Так аппетитно смотрится, супер бурито, Маша!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.08.2011 13:10:39
Мария KMW,

Спасибо большое!

Галиюша
Галиюша
25.08.2011 22:25:10

Машунечка, ты моя Радость! Такое приготовила, так это ж любимая вкусняшка моего мужа! я его только в духовке делаю))) а с кабачком не делала, ни разу еще, но попробую))) Спасибо, Солнце! 30 -я !

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.08.2011 00:00:39
Галиюша,

Уверена, что в духовке не хуже! А с кабачком очень вкусно получается, советую попробовать! Спасибочки!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 21:08:04

25-я я! Отличные бурито!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2011 23:59:00
Lyudmilae,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
25.08.2011 18:33:34

Машенька, классный пикниковый рецепт!))) Смотрю Черешенка, даже у спела приготовить.)) Супер!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.08.2011 18:59:30
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Будешь на пикнике, угощайся)

Показать еще комментарии