Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-шафрановые капкейки

Лимонно-шафрановые капкейки
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все началось с того, что к нам в гости из Испании приехал мой брат. В подарок мне он привез шафран, выращенный в провинции Валенсия, в самом благоприятном месте для его произрастания. И первым вопросом был, куда же его, кроме паэльи, можно добавлять. И, вспомнив прекрасный торт Ольги♥Ч, я решила побаловать его шафрановыми капкейками. А в сочетании с лимоном получилось просто замечательно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70г сливочного масла
150г сахара
2 яйца
100 мл. молока
цедра и сок 1 лимона
100г. творога
150 мл. сметаны
100г. сахара
10г. желатина
шафран

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот мой замечательный шафранчик!
Вот мой замечательный шафранчик!
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Масло размягчить.
Масло размягчить.
На весь экран
шаг 4
Масло взбить с сахаром.
Масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень хорошо закрасилась.
Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень хорошо закрасилась.
На весь экран
шаг 6
Добавить яйца, цедру и сок лимона, шафран.
Добавить яйца, цедру и сок лимона, шафран.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку и молоко, вымесить до однородности.
Добавить муку и молоко, вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 8
Формочки заполнить на 2/3 и выпекать 20-30 минут.
Формочки заполнить на 2/3 и выпекать 20-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые капкейки охладить.
Готовые капкейки охладить.
На весь экран
шаг 10
Смешать творог, сметану и сахар, взбить.
Смешать творог, сметану и сахар, взбить.
На весь экран
шаг 11
Желатин замочить.
Желатин замочить.
На весь экран
шаг 12
В творог добавить желатин и шафран, взбить и немного охладить.
В творог добавить желатин и шафран, взбить и немного охладить.
На весь экран
шаг 13
Когда крем начнет схватываться, нанести на капкейки.
Когда крем начнет схватываться, нанести на капкейки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
25.09.2011 16:59:39

Света, чудесные маффины)) А сколько их получилось примерно?

Светуля
Светуля
25.09.2011 23:13:47
Маша,

Спасибо, получилось 12 штук, две силиконовые формы, в 8 пункте на фото видно.

Маша
Маша
26.09.2011 12:14:31
Светуля,

спасибочки! решила уточнить ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
05.09.2011 21:53:31

Голосую!

Черешенка
Черешенка
05.09.2011 21:36:35

Чуть мимо не прошла((( Какие капкейки чудесные!!! Голосую!!! И забираю себе в КК...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2011 17:08:56

Замечательные! 5 и голос

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.09.2011 15:56:45

Какие аппетитные! :) Вам 5+1, Светуля! А мне очень приятно, что вы вспомнили про мой торт :))

Показать еще комментарии