Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с виноградом (Torta al Vino)

Кекс с виноградом (Torta al Vino)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный, мягкий и совсем не трудоёмкий в приготовлении кекс.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 гр. муки + 1 ст л для обваливания винограда
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/8 ч л соли

85 г сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 ст л оливкового масла
1 ч л ванильного сахара
1 ст л тёртой цедры лимона или апельсина

100мл.сухого белого вина
2 стакана небольшого винограда без косточек

2 ст л сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
1 ст л коричневого или белого сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
125062 ed4 square150
125061 ed4 square150
125059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить масло с сахаром до гладкости и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру, взбивать на высокой скорости 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Взбивая на низкой скорости, поочерёдно добавить по одной трети мучной смеси и вина. Взбить тесто в течение 20 секунд на высокой скорости. Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 4
Обвалять виноград в муке и разложить поверх теста. Выпекать 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут или до готовности. Кекс должен быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середину, должна оставаться сухой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2011 10:33:57

Очень понравился кекс! Спасибо, Ярослава! Фото добавила)

ярослава
ярослава
30.09.2011 12:32:06
Снежинка Татьяна,

Татьяна,я очень рада,что пирог понравился! спасибо за фото.Интересно,у вас виноград остался на верху,а у меня он опустился на дно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2011 13:41:04
ярослава,

Я было подумала, что Вы просто кекс перевернули) Делала все по рецепту, тесто получилось не жидким, хотя сыпала изначально 250 г. муки и даже немного вина еще добавила, видимо поэтому. Оно было где-то как густая сметана, но кекс все-равно получился очень мягкий!

Людмила
Людмила
25.08.2011 17:28:50

Пришла с голосом 14-я!

ярослава
ярослава
26.08.2011 02:49:48
Людмила,

спасибо

Ева
Ева
24.08.2011 22:48:55

Очень нравится!)

ярослава
ярослава
25.08.2011 03:11:09
Ева,

спасибо

Сима♥
Сима♥
24.08.2011 19:50:10

Ммммм....божественно!:))

ярослава
ярослава
25.08.2011 03:10:55
Сима♥,

спасибо

Людмила
Людмила
24.08.2011 13:56:46

Думаю, очень вкусно, забираю в КК!

ярослава
ярослава
24.08.2011 14:23:31
Людмила,

с удовольствием делюсь