Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
27793 ed4 square100
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Открыла для себя японскую кухню! Очень вкусные, диетические блюда. Подходят и для постящихся, и просто кто следит за здоровьем и фигурой:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 горсти шиитаке
королевские креветки - 12 шт.
гречневая лапша "Соба" - 1-н пучок из упаковки.
1 зубчик чеснока
имбирь (у меня в порошке, можно свежий)
1.5 ст.л. соевого соуса
перец чили (у меня молотый, можно свежий)
Растительное масло для жарки
зеленый лук и семена кунжута для украшения блюда
лимонный сок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Креветки разморозить и почистить
Креветки разморозить и почистить
На весь экран
шаг 3
Лапшу отварить 5 минут и промыть.
Лапшу отварить 5 минут и промыть.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.
Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.
На весь экран
шаг 8
Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
14.10.2011 12:13:54

Здраствуйте,недавно открыла для себя гречневую лапшу,очень полюбилась она у нас,но я только её просто отваривала а тут настоящее рагу,рецептик заберу ,при случае приготовлю,Вам 5)))

ИринаКулева
ИринаКулева
15.10.2011 17:18:05
Natali,

Спасибо, для меня гречневая лапша была открытием, раньше её не готовила. Можно шиитаке на шампиньоны заменить или вешенки.

Natali
Natali
15.10.2011 17:30:48
ИринаКулева,

Вы знаете для меня тоже,я живу в Германии и у нас такая лапша продаётся только в китайском магазине,вот только незнаю почему,а ещё я варю лапшу тоже покупаю там же,называется лапша зелёный чай ,она зелёного цвета со вкусом чая. А грибы я тоже думаю можно взять любые)))))) Спасибо Вам ещё раз за вкусный рецепт))))))

Олька Антресолька
Олька Антресолька
17.09.2011 18:34:22

Хороший рецепт!

Вот только по поводу шиитаке... впервые купила их и была разочарована ужаснейшим тошнотворным запахом. Как люди вообще их едят?

ИринаКулева
ИринаКулева
15.10.2011 17:19:17
Олька Антресолька,

Вроде все нормально было с грибами:)) Смело заменяйте векенкой или шампиньонами, можно и курочкой.

Олька Антресолька
Олька Антресолька
21.10.2011 15:34:59
ИринаКулева,

Спасибо) я как раз шампиньонами заменила. Читала на форумах, действительно не все люди переносят запах шиитаке. Для некоторых он абсолютно нормален, для других непереносим, как и для меня)

ИринаКулева
ИринаКулева
21.10.2011 21:59:17
Олька Антресолька,

Конечно, любой рецепт нужно дорабатывать бод свой вкус, даже десерт:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:50:54

Иришка у тебя замечательный вкус;))))

ИринаКулева
ИринаКулева
03.09.2011 12:05:32
Liebe&Любовь ,

Люба, спасибо, очень приятно читать:)))

Ленор
Ленор
28.08.2011 14:15:26

а главное как во время (я про открытие японской кухни), у меня муж как раз просит в этим стиле последнее время, буду пользоваться, спасибо :) с праздником, Ирочка

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 14:50:50
Ленор,

Спасибо! Тебя так же поздравляю с праздником!!! Буду рада, если мои рецепты пригодятся, по возможности буду выкладывать рецепты (конечно, которые понравятся самой:))

Ленор
Ленор
28.08.2011 20:45:13
ИринаКулева,

будем все проверять на тебе :))))

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 09:01:32
Ленор,

Это очень ответственно:))) Придется стараться:))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.08.2011 03:30:02

Ириночка, подача очень по-японски,блюдо потрясающее)голосую)

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 14:51:34
Сюрреалистичная,

Большое спасибо за оценку рецепта, это мой дебют в японской кухне:))

Показать еще комментарии