Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый киш с зеленью и пармезаном

Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
27794 ed4 square100
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Луковый киш с зеленью и пармезаном
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот замечательный пирог - Ваша палочка-выручалочка для пикника или для дружеской вечеринки, для офисного перекуса или семейного обеда - он везде уместен и ему всегда рады!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
сливочное масло -125 г
сметана 20% - 3 ст.л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:
2 средних луковицы
сыр колбасный подкопчённый (или любой другой мягкий сливочный сыр)- 100 г
2 яйца
специи - прованские травы

Для сырной корочки:
мелко рубленный укроп
сыр Пармезан - 150 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
179688 ed4 square150
157640 ed4 square150
157637 ed4 square150
157636 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет слегка липким). Руками в муке сформировать шар, приплюснуть и положить в холодильник под плёнкой минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Для начинки лук порубим кубиками и обжарим в небольшом кол-ве рафин. растит. масла на среднем огне в течение 5 мин. Колбасный сыр натрём на крупной тёрке, добавим остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбиваем и добавляем непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.
На весь экран
шаг 3
В разъёмную форму, застланную пергаментом, выкладываем раскатанное в круг тесто с бортиками 2-3 см. Сразу же! распределяем начинку на тесте. Отправляем пирог в духовку при 190 гр. на средний уровень на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем вынимаем пирог, посыпаем его зеленью и натёртым на крупной тёрке пармезаном и ставим в духовку при 180 гр. на 15-20 мин повыше, пока верх не зарумянится.
На весь экран
шаг 5
В начинку этого пирога можно также добавить немного копчёностей, нарезанных мелкой соломкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Кэри
Кэри
09.04.2013 01:26:28

Светлана огромное спасибо за этот восхитительный киш!Это теперь мой самый любимый пирог из не сладких!!!😋😋😍💐

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.04.2013 08:25:54
Кэри,

На здоровье, Кэри! Мои тоже его очень любят, муж на работу всегда берёт. Отличный у Вас пирог вышел, очень аппетитный! Спасибо за фото!🌺💗

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.08.2012 20:59:16

Ева, какой стол!!! Какой пирог!!!😯

Ева
Ева
08.08.2012 21:05:51
Светлана Горбуненко,

на фоне икры согласнаpooh_lol

Ева
Ева
08.08.2012 20:45:27

Светик, наконец-то загрузила фоточки! принимай благодарности от сытых мужчинpooh_lol делала двойную норму, чего уж тамpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.08.2012 21:02:38
Ева,

Спасибо, Ева! Фото красивые какие, аппетитные! Там, смотрю, и помимо пирога, есть чем поживиться!:) Приятно, что пирог понравился, я очень рада!

Ева
Ева
08.08.2012 21:05:25
Светлана Горбуненко,

чуть-чуть тесто не пропеклось(на фото заметно) и вцелом не подрумянился верх - уж слишком я торопилась, поехали на природу и как всегда ничего не успевала вовремяpooh_lol Спасибо,Светочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.08.2012 21:30:32
Ева,

Ну я тактично не стала упоминать про тестоpooh_lol хотя заметила😱 Ладно уж, это ерунда:)

Ева
Ева
09.08.2012 00:36:45
Светлана Горбуненко,

pooh_lolя двоечницаpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.08.2012 09:12:18
Ева,

"И на старуху бывает проруха!"pooh_lol На самом деле, дело может быть и в том, что тесто, к примеру, немного меньше муки взяло (не такое крутое), и оно тогда ещё немного от начинки как-бы "подмокает", если она была тёплая, к тому же (объясняю плохо, но думаю, кто печёт, тот понимает), поэтому я ещё (на всякий случай) тесто в форме немного (минут 15) в холодильнике выдерживаю, прежде чем начинку класть

Ева
Ева
10.08.2012 01:06:56
Светлана Горбуненко,

О! вот про это я забыла😞...но я правда так торопилась,что за час сварганила два киша и еще горячими упаковала и несла чуть не обжигаясьpooh_lol Буду в след.раз рассчитывать время...не люблю так! Но зато как же твой киш понравился всем!😀 это главное! они не пекут и ничего не поняли в таких нюансахpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.08.2012 09:20:46
Ева,

Ева, тот кто не печёт, не определит 100%, потому я сначала и не сказала тебе ничего. Раз уж ты эту тему затронула, то я вспомнила все подробностиpooh_lol Я очень рада, что пирог понравился😘

Ева
Ева
10.08.2012 16:45:57
Светлана Горбуненко,

а я как человек,пекущийpooh_lolсразу оправдываюсьpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.08.2012 18:58:36
Ева,

Сама такая жеpooh_lol Была тут у меня недавно история😯:

Ева
Ева
12.08.2012 13:54:05
Светлана Горбуненко,

pooh_lol...прикольно! вместе бы посмеялись!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.08.2012 09:46:38
Ева,

Расскажу на дняхpooh_lol:

Мария KMW
Мария KMW
26.08.2011 01:42:38

Хорош киш! :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
26.08.2011 19:03:14
Мария KMW,

Да, Мария, сама любуюсь:)) Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 21:01:27

Мой голос - кишу!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2011 21:15:57
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!

Показать еще комментарии