Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фо-хо и креветки

Фо-хо и креветки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Макарон много не бывает!!! это мой лозунг по-жизни))) Сегодня у меня рисовая лапша ФО-ХО в восточном стиле!!! это нереальная вкуснотень!!! очень рекомендую попробовать))) должно понравиться любителям морепродуктов..
В кулинарную книгу
Ингредиенты

все ингредиенты даю приблизительно.
лапша рисовая-100 г.
1\2 небольшого кочана пекинской капусты
1\2 болгарского перца
кусочек острого перца чили (по вкусу)
кусочек свежего имбиря (см.3-4)
креветки очищенные 100 г.
грибы сухие белые (в идеале шиитаке)-50 г.
1 ст.л оливкового масла
1\2 ст.л. масла грецкого ореха
немного зеленого лука
для соуса:любой соус для рыбы, соевый соус, кунжутное масло, мед

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
замочить грибы в горячей воде
замочить грибы в горячей воде
На весь экран
шаг 2
порезать соломкой имбирь
порезать соломкой имбирь
На весь экран
шаг 3
перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой
перец очищаем от всего лишнего и режем тоже соломкой
На весь экран
шаг 4
креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо
креветки достаточно обдать кипятком. варить не надо
На весь экран
шаг 5
грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем
грибы достаем из воды, отжимаем лишнюю влагу и режем
На весь экран
шаг 6
капусту режем достаточно крупно
капусту режем достаточно крупно
На весь экран
шаг 7
лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро)))
лапшу замачваем в большом количестве холодной воды минут на 15 чтобы она стала мягкой но не раскисла...все делаем заранее, потому что потом все будет происходить очень быстро)))
На весь экран
шаг 8
в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты
в сковороде (или воке) разогреваем масло и обжариваем имбирь с пол минуты
На весь экран
шаг 9
увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты
увеличиваем огонь и добавляем перец и постоянно помешивая готовим около минуты
На весь экран
шаг 10
добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все
добавляем грибы и креветки, продолжая мешать, обжариваем еще минутку все
На весь экран
шаг 11
лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру.
лапшу достаем, даем стечь воде полностью и добавляем в сковороду. готовим еще пару минут не забывая помешивать. помните лапша должна обязательно поджариться а не просто прогреться,если этого не происходит увеличьте температуру.
На весь экран
шаг 12
в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты
в отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для соуса. пропорции и состав можно менять в зависимости от предпочтений. вливаем в сковороду. перемешиваем. готовим еще около минуты
На весь экран
шаг 13
добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
добавляем капусту и выключаем огонь. перед подачей добавляем крупно порезанный зеленый лук. помним, что капуста и лук не должны быть вареными, а наоборот хрустеть, поэтому готовить их долго нельзя)) можно еще посыпать обжаренными кунжутными семечками. Готово))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.08.2011 02:07:06

Отличная лапшичка, Лена!

Lena
Lena
26.08.2011 07:45:38
Мария KMW,

спасибо)))

Галиюша
Галиюша
25.08.2011 23:32:03

да я вообще, когда была маленькой, говорила, что каждый день буду макароны есть!

Lena
Lena
26.08.2011 07:45:24
Алла
Алла
25.08.2011 18:10:34

Согласно с Сашенькой, очень интересно!

Lena
Lena
26.08.2011 07:45:02
Алла,

спасибо)))

Sashen'ka
Sashen'ka
25.08.2011 14:03:29

интересненько.)))+5 и голос.)

Lena
Lena
25.08.2011 16:03:01
Sashen'ka,

пасибки)

Sashen'ka
Sashen'ka
25.08.2011 16:08:23
Lena,

не за что.) ты бы знала как мне хочется что-нибудь фундаментальное своять...а у меня почти все упаковано..(

Lena
Lena
25.08.2011 17:09:25
Sashen'ka,

представляю))) зато как переедешь в новую квартиру, обустроишься и как начнешь воять шедевры))))что никто не угонится))) у тебя там кухня большая будет?

Sashen'ka
Sashen'ka
25.08.2011 17:11:57
Lena,

16 метров..а сейчас 5.) а так я списки пишу что готовить..руки чешутся а возможности нет.(

Lena
Lena
25.08.2011 17:15:53
Sashen'ka,

ну ничего себе!!! целое царство. у самой не больше 6 м. кухня, места для всей техники очень не хватает...

Sashen'ka
Sashen'ka
25.08.2011 17:26:52
Lena,

вот и я ждууууу!.)

Виктория
Виктория
25.08.2011 11:27:19

Кушайте "детки" фо-хо и креветки:) 5+1:)

Lena
Lena
25.08.2011 11:30:51
Виктория,

супер-стих))))))))))))пасибки, Викуль)))

Показать еще комментарии