Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-шоколадный семифредо.

Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
27804 ed4 square100
Малиново-шоколадный семифредо.
Малиново-шоколадный семифредо.
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю мороженое. Последние дни ходила под впечатлением от семифредо Светланы Горбуненко. Решила приготовить. За основу взяла рецепт Светланы «Семифредо с черной смородиной», но заменила творожным кремом маскарпоне ( ввиду его отсутствия ), а также некоторые другие составляющие. Так появилась своя вариация семифредо с малиной и шоколадом. Посвящается Светлане Горбуненко с благодарностью за прекрасный рецепт итальянского десерта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца – 2шт, творожный крем – 200гр, сливки ( 33%) – 150гр, сахар тростниковый – 70гр, ванильный сахар – 10гр. коньяк – 1 ст.ложка, малина – 350гр, сахарная пудра – 4 ст.ложки, желатин – 10гр, шоколад -50гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
На весь экран
шаг 2
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар. Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
На весь экран
шаг 6
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 7
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
На весь экран
шаг 9
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 21:00:37

Красота какая! Сначала подумала, что это очередной шедевр Светланы Горбуненко, а потом оказалось, что у шедевра другой автор! Брависсимо!

Людмила
Людмила
26.08.2011 09:54:39
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Светлана была моим вдохновителем!

Галиюша
Галиюша
25.08.2011 19:51:17

Людимилааа! Блеск! Обожаю такооое! Как же красиво!!! 37!

Людмила
Людмила
26.08.2011 09:55:17
Галиюша,

Галиюша, спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2011 17:50:54

Людмила, семифредо получился замечательный - красивый и очень вкусный! Спасибо Вам огромное за посвящение, мне приятно до глубины души!!! Мои Вам +5, и голос 35! Уж я то точно знаю. что это вкусно:)

Людмила
Людмила
25.08.2011 17:54:01
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Теперь буду этот десерт часто готовить, понравился и мне, и моим близким и друзьям.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2011 18:01:59
Людмила,

Людмила, я очень рада! Я в кулинарных группах всех призываю готовить семифредо. это ведь не сложно, на самом деле. А какой результат, а сколько удовольствия! А какой успех хозяйки:))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
25.08.2011 17:21:38

Я 32!

Людмила
Людмила
25.08.2011 17:23:48
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Тата
Тата
25.08.2011 12:35:20

Людмила,прекрасный десерт!

Людмила
Людмила
25.08.2011 14:38:16
Тата,

Спасибо, Тата! Десерт очень вкусный!

Показать еще комментарии