Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча -пампушка

Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
27806 ed4 square100
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:

500г муки
3 ст.ложки оливкового масла
1/2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 пакет (7гр)быстродействующих дрожжей(=25гр свежих дрожжей)
300 мл.теплой воды.
НАЧИНКА:
сыр
оливки или маслины

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121293 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
На весь экран
шаг 5
Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Алечка
Алечка
03.06.2013 16:55:48

За окном с утра льет дождь, и ничто не могло меня выгнать из дома, кроме отсутствие хлеба. Глядя на унылый летний дождь, я вдруг вспомнила, что на днях купила свежие дрожжи, а в КК у меня есть рецепт фокаччи. Я не добавляла в нее ни сыр, ни оливки, но вкус у нее все-равно получился изумительный. Доча сказала, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного)). Спасибо Вам за рецепт🌹

Туся
Туся
03.06.2013 20:36:41
Алечка,

Алечка,я очень рада что пригодился рецепт😃 А дочка права в своих выводах😃😍💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
21.11.2011 09:33:03

идея - супер!

Туся
Туся
21.11.2011 22:12:21
Нина Минина-Россинская,

Спасибо,Нина,идею подсмотрела у Давыдович))

Natalia♥
Natalia♥
11.09.2011 14:58:23

со слов "замесить тесто" поподробнее, пожалуйста:). для меня тесто - темный лес :(

Туся
Туся
11.09.2011 15:16:35
Natalia♥,

Я пользуюсь только быстродействующими дрожжами,т.к. был плохой опыт с обычными.Так вот быстрые дрожжи нужно смешать с мукой,а затем добавлять соль,сахар,воду и масло.Сначала можно перемешивать ложкой,а затем месить руками,пока не станет отлипать от рук.Обычно я муку в процессе вымешивания не добавляю,иначе можно пересыпать и тесто в итоге получится тяжелым и плохо поднимется.Обычно я руки смазываю растительным масло,тогда всё хорошо получается.Месить до полной гладкости и эластичности.А если уж совсем не дружите с тестом,тогда у меня есть безпроигрышный и очень лёгкий рецепт(сама с него начинала и теперь всем начинающим советую)
Посмотри может понравится???http://www.edimdoma.ru/recipes/20798

Ленор
Ленор
28.08.2011 14:16:13

фокачча-вкуснячча :))))))

Туся
Туся
29.08.2011 14:13:46
Ленор,

))))Прикольно)))Спасибо,Ленор))

Диана
Диана
27.08.2011 11:48:30

как раз собиралась печь хлебушек и увидела рецепт... испекла... Очень вкусненько !!!!! Спасибушки !!!

Туся
Туся
27.08.2011 22:28:44
Диана,

Диана,очень приятно,что понравились булочки)))Пользуйтесь на здоровье)))

Показать еще комментарии