Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Конфеты и торт "Слава Украине!"

Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Конфеты и торт "Слава Украине!"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

24 августа в нашей стране был праздник - День Независимости! Круглая и красивая дата- 20 лет. Что нам удалось за эти годы сделать независимым и каков уровень жизни в нашей стране я обсуждать не буду, ибо этот сайт не политический, скажу лишь, что в этом году традиционной национальной одежды и "дня только украинского языка"у меня не было:( Но зато были традиционные украинские блюда, и неизменная традиционная выпечка в национальных цветах ;) Сегодня я размещаю рецепт "национальных" конфет и торта :) За основу был взят манный кекс, единственное изменение- я не добавляла в него какао, потому что мне нужен был цвет: голубой и желтый... Конфетки получились с ярко выраженным миндальным вкусом, мягкие и нежные...
Ингредиенты
200 г кефира
1 или 2 яйца
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 г топленого маргарина
миндальное масло для выпечки (4 капли)
1 чайная ложка разрыхлителя (я решила добавить именно его, а не соду, гашеную уксусом)
2-3 столовые ложки сгущеного молока (или 50 гр белого шоколада)
красители для выпечки: желтый и синий (голубой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй...А если маленьких форм нет, их можно сделать самому :)
Смешать манную крупу, кефир, сахар, чуть взбитые яйца. Оставить на 40 минут. (Через 30 минут можно включать духовку разогреваться до 180 С). Пока тесто отдыхает мы займемся приготовлением формы для выпечки. Если у Вас есть 2 одинаковые небольшие формы-это хорошо: не нужно ждать пока испечется один кекс, потом второй...А если маленьких форм нет, их можно сделать самому :)


На весь экран
Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).
Например форму застелить фольгой и посредине сделать перегородку. Тогда тесто разных цветов не перемешается и приготовится одновременно;) По истечении 40 минут добавить топленый маргарин, просеять муку смешанную с разрыхлителем, добавить миндальное масло для выпечки. Все перемешать (у меня это отлично получается при помощи миксера с венчиками).


На весь экран
Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся. В этот раз выпекался 40 минут.
Форму для выпекания смазать маслом, я не смазывала- у меня она застелена фольгой. Тесто разделить на 2 одинаковые порции: в одну добавить желтую краску, в другую- синюю. Хорошо перемешать. Вылить в формы. Немного не угадала: голубого теста получилось больше:) Выпекать 30-40 минут. В этот раз 30 минут (как с шоколадным кексом) было недостаточно. Проверяю готовность кекса зубочисткой: прокалываю тесто, и вынимаю зубочистку: если она сухая- кекс пропекся. В этот раз выпекался 40 минут.


На весь экран
Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно....
Дать им остыть 5 минут. Достать из формы, срезать наружные стенки. А дальше можно делать что угодно....


На весь экран
Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).
Например вот такой торт: Смазывать его нужно масляным кремом (100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сгущеного молока). Обмазать тем же кремом (или обвернуть мастикой- но у меня ее не было). А сверху посыпать смолотыми в крошку срезанными стенками от кекса (смолола в блендере).


На весь экран
А можно сделать вот такие конфеты... Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом...Вообщем, тем что "склеит массу, но не будет менять ее цвет).
А можно сделать вот такие конфеты... Для этого тесто смалываем в блендере в мелкую крошку (голубой и желтый отдельно) В каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке сгущеного молока (можно заменить мёдом, растопленным белым шоколадом...Вообщем, тем что "склеит массу, но не будет менять ее цвет).


На весь экран
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.
Скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поставить на 20 минут в холодильник.


На весь экран
Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром
Можно подавать в таком виде, а можно украсить цветным сахаром


На весь экран
Всех с праздником! И Слава Украине!
Всех с праздником! И Слава Украине!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Ну Вы патриот!!! Очень классно выглядит

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Sенечка,

спасибо!

Анастасия
Анастасия
12 лет назад

Я хоть и не патриот,а наоборот))))поэтому и сбежала))))Но ВСЕГДА УВАЖАЛА ЛЮДЕЙ,которые так ценят свою страну.Замечательныйтортик и канфетки,просто заряд хорошего настроения)))

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Анастасия,

я тоже себя к активным патриотам не причисляю: просто люблю страну в которой живу:) спасибо за отзыв!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

НаталИ))) ты меня просто сразила конфетами!!!) я их точно забираю к себе))) сразу столько разных идей в голову прибежало))))))

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Оксанка,

:)) я буду ждать их воплощения в жизнь;) Я тоже когда их делала, в голове сотни применений и вариаций появилось;)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
НатаЛи,

ну вот))) у меня был тот же эффект)))) Еще тебе спасибо за цветной сахар)) осталось только такой сироп подыскать.) Ты в "Поляне" его берешь? или он есть везде???

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Оксанка,

последний не в Поляне, в каком-то интернет магазине: в Поляне пока выбор небольшой был. Там сейчас акция: 6 бутылок по цене 99 грн;) можно взять напополам по 3 каждому получится;)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
НатаЛи,

там же можно любые выбрать?..нужно для интереса как-то заехать... я бы взяла)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Шикарно! Такие яркие цвета! Сама всегда пользуюсь сиропами Монин, правда только в коктейлях и кофе, но никогда не думала о таком применении. Спасибо за идею! И голос!)

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Альбина,

ага, я тоже: то в кофе, то в выпечку...а тут еще и украшение получается:)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад

Люблю рецепты со стилем! Мой 40-й:)

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Вениамин,

...И с патриотизмом :) спасибо ;)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
НатаЛи,

Ну, патриотизм для меня далеко не самая первая ценность, а вот стиль - это да:)

НатаЛи
НатаЛи
12 лет назад
Вениамин,

а для меня патриотизм- это главное. Своего рода преданность...Преданность стране, которой доверяешь как самому себе- это не просто патриотизм, это роскошь ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.