Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Букатини "Аматричана"

Букатини "Аматричана"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой пасты я искала специально для бабушки, у которой ужасная аллергия на чеснок. Прекрасное блюдо, очень легкое в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г пасты букатини
450 г консервированных томатов
100 г бекона или грудинки
1/2 стручка острого перца
1 луковица
оливковое масло
соль по вкусу
натертый сыр пармезан (пекорино) - для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пассеровать в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, бекон и острый перец. Когда лук приобретет золотистый цвет, перец извлечь.
На весь экран
шаг 2
К луку с беконом добавить помидоры, предварительно нарезав помидоры крупными кусками. Сделать это можно просто: столовым ножом посечь их прямо в банке.
На весь экран
шаг 3
Посолить по вкусу, поставить на средний огонь и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время отварить букатини в хорошо подсоленной воде.
На весь экран
шаг 5
Слить воду и положить пасту в сковороду с готовым соусом. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подавать в глубокой тарелке, посыпав натертым пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
06.09.2011 20:28:42

большое спасибо за рецепт) приготовила сегодня это блюдо на ужин-муж оценил)

Мария Машина
Мария Машина
06.09.2011 23:50:01
Екатерина,

не за что)
рада, что он Вам пригодился)