Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами

Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
27847 ed4 square100
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Фриттата с картофелем, баклажанами и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Картофель в нашем доме появляется редко, как самостоятельное блюдо - несколько раз в год:) И вот, после очередного "появления" неиспользованными остались несколько клубней - часть из них торжественно были отправлены во фриттату - вышло душевно:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 яиц;
1-2 клубня картофеля;
1 небольшой баклажан;
Горсть грецких орехов;
150-200 гр. твердого сыра;
Растительное/оливковое масло;
Несколько веточек петрушки (вариант - базилик);
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе.
Картофель очистить, нарезать, обсушить и обжарить в глубокой сковороде, с добавлением масла, 2-3 минуты. Добавить кусочки баклажана и продолжать готовить до мягкости овощей либо до состояния, которое Вам по душе.
На весь экран
шаг 2
Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).
Добавить грецкие орехи (можно немного измельчить).
На весь экран
шаг 3
Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.
Яйца слегка взбить с солью и 1/3 частью тертого сыра. Залить яичной смесью овощи, готовить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!
Когда фриттата немного схватиться, на ней можно обозначить лопаткой сегменты - так равномернее будет готовится. Присыпать оставшимся сыром и довести фриттату до готовности, можно под крышкой, минут 7-10. Присыпать петрушкой и подавать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2011 22:29:00

Первое фото выглядит как овощной шашлычок(что тоже неплохо),поэтому сбивает с толку...,но потом-всё ОК!

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 11:59:04
ТатьянаS,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.08.2011 18:19:52

Вениамин,добротная брутальная,мужская фриттата с дуновением осени...У нас тоже картофель крайне редкий гость дома))Голосую,прекрасное как всегда исполнение))

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 11:59:20
Сюрреалистичная,

Да, с дуновением...:) Спасибо большое!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
25.08.2011 23:52:06

От таких фото даже в животе заурчало(( Буду держаться до выходных!!!

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 11:59:34
Яна Кишкина,

:) Держитесь!

Анна
Анна
25.08.2011 22:42:40

Точно мужская!Сытная и очень вкусная!

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 22:48:49
Анна,

И осенняя такая, эх...:)

Анна
Анна
25.08.2011 22:50:41
Вениамин,

Вень,не нагоняй тоску!Не хочууу я осень!!!У нас сегодня только потеплело.:)

Вениамин
Вениамин
27.08.2011 12:00:44
Анна,

По утрам у нас +6, но днем до 20 разогревается...Вечно у нас так, нестабильно:)

Тата
Тата
25.08.2011 22:41:33

Вениамин,мы с Вами сегодня по картофельной фриттате решили приготовить!)))

Вениамин
Вениамин
25.08.2011 22:52:04
Тата,

Правда? Не видел еще Вашего рецепта, пойду искать! А вообще сегодня я ничего не готовил - то, что размещается на сайте создается (за редким исключением) исключительно на выходных:)

Тата
Тата
26.08.2011 00:00:59
Вениамин,

Честно говоря,я сейчас тоже нечастый посетитель сайта и выкладываю те рецепты,которые удаётся восстановить в памяти по фотографиям.Я выложу свой рецепт попозже.Пусть пока"пылится"в черновиках!)))

Тата
Тата
26.08.2011 00:02:39
Тата,

На днях с удовольствием опробую Ваш вариант!)))

Показать еще комментарии