Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная кукуруза

Пряная кукуруза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то поспела Царица полей!Самое время её варить,тушить,запекать и мариновать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кукуруза
масло сливочное
пряные травы(кинза,базилик,зелёный лук,укроп,петрушка)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если вы стали счастливым обладателем молоденькой кукурузы,то смело запекайте её в духовке в том,в чём вы обычно её запекаете:в фольге,в пергаменте или в пакете для запекания.Я обычно запекаю в стеклянной форме,прикрывая фольгой или пергаментом.Если вам досталась"взрослая"особь,то лучше её хорошенько проварите в подсоленной воде.
Если вы стали счастливым обладателем молоденькой кукурузы,то смело запекайте её в духовке в том,в чём вы обычно её запекаете:в фольге,в пергаменте или в пакете для запекания.Я обычно запекаю в стеклянной форме,прикрывая фольгой или пергаментом.Если вам досталась"взрослая"особь,то лучше её хорошенько проварите в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовьте зелёное масло.Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком и пряными травами,которые вам по вкусу(я добавляю кинзу,базилик и зелёный лук).Посолите масло.Выложите его на фольгу или целлофан и уберите в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте зелёное масло.Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком и пряными травами,которые вам по вкусу(я добавляю кинзу,базилик и зелёный лук).Посолите масло.Выложите его на фольгу или целлофан и уберите в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
На готовую кукурузу выложите зелёное масло и присыпьте небольшим количеством перца.Запекайте 7-10 минут.Подавайте,как самостоятельное блюдо или,как гарнир к мясу.Приятного аппетита!
На готовую кукурузу выложите зелёное масло и присыпьте небольшим количеством перца.Запекайте 7-10 минут.Подавайте,как самостоятельное блюдо или,как гарнир к мясу.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
26.08.2011 21:54:30

Очень люблю кукурузу, а эта выше всех похвал))) Забираю и голосую)))

Ленор
Ленор
26.08.2011 19:24:30

кукурузинка, это такая вкуснятинка :) только у нас уже везде старую продают :(

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.08.2011 14:12:43

Здорово! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

Тата
Тата
26.08.2011 18:48:55
LapSha (Мария),

Машенька,спасибо!Ешь на здоровье!))

♕Таня♕
♕Таня♕
26.08.2011 13:46:26

Супер интересно!!!!! Можно еще на гриле. Только немного отварить ( немного...) потом на гриль затем посолить и оливк.маслом

Тата
Тата
26.08.2011 18:44:43
♕Таня♕,

На гриле вообще отлично будет!С дымком!

Туся
Туся
26.08.2011 13:25:03

Том,я обычно варю,а расскажи поподробнее как запекать,у меня как раз лежит кукуруза,думала сварить,а теперь уже хочу запечь)))

Тата
Тата
26.08.2011 18:42:54
Туся,

Наташ,если кукуруза молодая(не песочно-жёлтая),то я заворачиваю её в фольгу или пергамент и запекаю при 180*С около 20-25минут(у меня газ),А в пакете для запекания мне кажется любую кукурузу можно приготовить.Обычно запаковываешь в мешок и в духовку.Мне кажется,так вкус овощей не вываривается.

Туся
Туся
26.08.2011 18:49:41
Тата,

Том,а воду не надо наливать или масло??А солить потом??

Тата
Тата
26.08.2011 18:54:25
Туся,

Я солю уже с маслом и воду не добавляю.Кукуруза становится влажной от своего сока.Хотя,Наташ,наверное можно солью натереть,а потом в уже упаковывать.

Туся
Туся
26.08.2011 20:03:54
Тата,

Спасибо,пойду засуну в печь))))