Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом

Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
27915 ed4 square100
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Стерлядь в винном уксусе под грибным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Стерлядь в нашей семье- гость редкий, да и попал он к нам в самую жару. Рыба по этому рецепту готовится очень быстро, при этом подвергается минимуму тепловой обработки. Вкус у нее получился бесподобный,описать сложно.Этот рецепт можно использовать для всех осетровых.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стерлядь-1шт
перец болгарский-2 шт
лук репчатый - 1шт
винный уксус - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 шт
вода -100 мл
сахар - 1 ч л
грибы - 100гр
сливки -50 мл
зелень - по вкусу
рис - 150 гр
шафран -на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки
Стерлядь помыть, разделить на порционные кусочки
На весь экран
шаг 2
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.
Порционные куски стерляди ошпарить кипятком.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
Приготовить маринад. К 100 мл воды добавить винный уксус, лавровый лист, чеснок толченный с солью прокипятить.
На весь экран
шаг 4
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
Добавить рыбу и оставить на 10 минут.Потом извлечь лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
Добавить лук, порезанный кольцами, перец болгарский.Проварить 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
Рыбу вынуть,охладить.Снять кожу и вынуть визигу.
На весь экран
шаг 7
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
Перец и лук из маринада переложить в другой сотейник, добавить 100 мл кипятка, сахар и проварить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
Приготовить грибной соус.Грибы( у меня были мороженные опята)положить на сковороду и проварить их.
На весь экран
шаг 9
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
Добавить зелень и специи( соль по вкусу).
На весь экран
шаг 10
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
Добавить сливки или сметану и нагреть почти до кипения
На весь экран
шаг 11
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
Сварить рис с шафраном.Теперь можно гарнировать блюдо. Рис переложить в форму или кондитерское кольцо. На овощную подушку положить рыбу и полить теплым грибным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 02:30:21

Прекраснейший рецепт и фотографии замечательные)голосую!

volga
volga
29.08.2011 07:41:12
Сюрреалистичная,

Спасибо большое, я старалась...:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
28.08.2011 21:20:42

Смотрела на фото и тихо плакала: ХОЧУ!!! Вкуснятина!!! 5+1)))

volga
volga
28.08.2011 21:55:56
Zemlyanichka,

И я тоже, рыбка была одна и не очень большая...А вкус ...запоминается надолго...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
28.08.2011 22:12:18
volga,

Я как-то осетрика поймала. сама!!! Перерыла множество рецептов приготовления осетра и в итоге остановила на просто запечь с лаврушечкой и морковочкой)))Как же было вкусно!! Представляю, какая там стерлядка вышла с грибным-то соусом да еще не на гормонных кормах выращенная!!!))))

volga
volga
28.08.2011 22:24:04
Zemlyanichka,

Про гормонные корма не знаю, нам друзья привезли, они ее собственноручно выловили...Они каждый год куда едут, "дикие" края от людей и всякой гадости в воде. Она свеженькая была, вся в слизи, речная, НАСТОЯЩАЯ...

Zemlyanichka
Zemlyanichka
28.08.2011 22:28:44
volga,

В некоторых недобросовестных рыбных хозяйствах, специализирующихся на коммерческой рыбалке, рыбу кормят всякой дрянью для быстрой прибавки в весе. Да и даже если нормально кормят рыба, выросшая в естественных условиях всегда, конечно, отличается от мучавшейся в застенках...

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:34:58

Шикарная стерлядочка! Очень необычный способ приготовления.

volga
volga
28.08.2011 19:53:29
Lyudmilae,

Да правда, а самое главное быстро. Готовила в самую жару, так что около плиты долго не простоишь, а тут где на все 30 минут, а сама то рыбка еще быстрее.

Sashen'ka
Sashen'ka
28.08.2011 15:39:33

красота!+5 и голос

volga
volga
28.08.2011 17:26:20
Sashen'ka,

Спасибо большое,я уже прям растраиваться начала...Мало все таки на сайте любителей покушать....

Sashen'ka
Sashen'ka
28.08.2011 17:43:07
volga,

Все сидя на диетах и едят тортики.)))

volga
volga
28.08.2011 19:33:18
Sashen'ka,

Это точно...:)

Сима♥
Сима♥
27.08.2011 22:11:20

Стерлядь...ммм...да ещё так вкусно приготовленная:))

volga
volga
28.08.2011 09:56:09
Сима♥,

Спасибо, да вкус бесподобный, действительно царская рыбка...Только вот жаль не все знают ее вкус.