Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 плитки горького или молочного шоколада
1 плитка белого шоколада
1/2 стакана 30%-ных сливок
горсть чищеного фундука
1 ч. ложка коньяка (по желанию)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
45262 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Фундук подсушить в духовке, прогретой до 170˚С, пока ядра слегка не зазолотятся, затем измельчить их с помощью блендера или ступки. 2. В микроволновой печи растопить темный шоколад, проверяя и перемешивая его каждые 10 секунд, чтобы он не сгорел и расплавился весь равномерно. 3. То же самое проделать с белым шоколадом. 4. Половину темного шоколада не очень толстым слоем размазать ложкой по поверхности бумаги для запекания. 5. Кусочек бумаги свернуть в кулечек, выложить в него расплавленный белый шоколад и выдавить его большими точками на темный шоколад, пока тот не остыл. С помощью зубочистки круговыми движениями сделать из белого шоколада разводы на поверхности темного шоколада (если вы не успели и шоколад застыл раньше, подержите пергамент с шоколадом пару минут над горячей поверхностью, чтобы он снова расплавился, и продолжайте делать узоры). После того как рисунок будет готов, положить узорную пластину в морозилку застывать. 6. Оставшуюся часть темного шоколада перемешать со сливками и молотым фундуком в глубокой посуде и слегка подморозить в морозилке, чтобы масса слегка загустела и из нее можно было скатать несколько шариков. 7. Остывшую пластину узорного шоколада нарезать на треугольники с помощью нагретого в горячей воде ножа (так шоколад будет отрезаться ровно). Треугольников должно получиться в 2 раза больше, чем шариков. 8. На один треугольник выложить скатанный из шоколадно-ореховой массы шарик, накрыть вторым треугольником; так же сделать поступить с остальными треугольниками и шариками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Алексей Дыма
Алексей Дыма
08.05.2010 19:42:15

спасибо)

goussar
goussar
08.05.2010 14:25:54

изысканный рецепт и вместе с тем простой