Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом
Говядина с черносливом
27925 ed4 square100
Говядина с черносливом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Лето закончилось, жаркие дни миновали, и всё чаще я слышу слова: "Что-то мяса захотелось!". Если в вашей семье та же история, предлагаю замечательный рецепт из разряда универсальных. Это мясо замечательно как с пылу-жару с гарниром из овощей, так и в холодном виде - с ним можно приготовить вкусный бутерброд (замечательная альтернатива колбасе), а также подать в качестве холодной закуски к праздничному столу. Выбор за вами! Я предпочитаю мясо запекать. Мы только лишь мгновенно "прихватываем" говядину на раскалённой сковороде до корочки, чтобы мясо в процессе приготовления сохраняло всю свою сочность. Чернослив придаёт говядине дымный аромат, а смешанный с мясным соком, станет прекрасным сопровождением к готовому блюду.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говяжья лопатка (без кости) - 1,5 кг
чернослив без косточек - 200-300 г
чеснок - крупная головка
коньяк - 10 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 3-4 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль крупная - 4 ч.л.
масло оливковое рафинир. - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть перцем и паприкой, полить коньяком, похлопать нежно его ручками и, укрыв пищевой плёнкой, оставить отдыхать на сутки в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Чернослив замочить в коньяке так же на сутки.
На весь экран
шаг 3
Сутки прошли. Мясо сушим полотенцами от лишней влаги (если есть), смазываем 2-мя ложками оливкового масла и быстро обжариваем с 2-х сторон на раскалённой толстостенной сковороде по 3-5 мин до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Форму накрываем фольгой (гораздо большим размером, чем форма), смазываем дно оставшимся маслом, выкладываем половину чернослива. Мясо нашпиговываем дольками чеснока, посыпаем солью со всех сторон, выкладываем на чернослив. Сверху и по бокам выкладываем оставшийся чернослив.
На весь экран
шаг 5
Плотно накрываем мясо фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин, затем убавляем жар до 180 гр. и запекаем ещё 1,5-2 часа. Пару раз раскрываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. По окончании готовки раскроем мясо, ещё раз обильно польём соком, затем закроем фольгу, остудим и дадим настояться в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Едим мясо холодным, с черносливом и застывшим соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Еленушка
Еленушка
22.10.2011 11:00:39

Светочка, говядина чудная, очень люблю ее с черносливчиком, мм - объеденье:)))
Скажи, а обжаривать зачем? понимаю, что отступление от рецепта будет, прости, но как думаешь - можно без обжарки?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 11:12:20
Еленушка,

Лена, вот говядину как раз рекомендую обжарить, но на сухой сковороде. Тут дело вот в чём - необжаренная говядина даёт очень много сока при запекании, а корочка "схватывает" кусок, не даёт соку вытекать ( я пробовала и так, и эдак, поэтому могу здесь сказать точно). Долго жарить не нужно, главное, чтобы сухая сковородка (лучше чугунная) была очень сильно раскалена, маслом смазываешь слегка только говядину , а не сковороду (если сковорода чугунная, то можно и не смазывать). И обжариваешь до корки буквально 3-5 мин, слегка прижимая мясо к сковороде лопаткой. Чем сильнее сковородка раскалена, тем времени уйдёт меньше на процесс обжаривания.

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 11:40:47
Светлана Горбуненко,

Всё, Светуль, поняла:)))) тогда буду обжаривать:)))

Елена
Елена
05.09.2011 20:29:59

Очень вкусное сочетание, я такое блюдо недавно в Болгарии пробовала, безумно вкусно

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.09.2011 20:34:33
Елена,

Спасибо за отзыв, Елена! Ну, нам теперь в Болгарию можно не ехать, самое вкусное мы уже сами приготовили:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:42:43

Отличный рецепт,Спасибо Светлана!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.08.2011 12:23:28
Liebe&Любовь ,

Пожалуйста, Любовь! Рада, что понравился.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 02:19:12

Светлана, прекрасный рецепт,мужчины ваши думаю очень оценили)Я голосую,фотографии прекрасны,хоть я сама мясо не ем,но для друзей самое оно)!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 09:33:25
Сюрреалистичная,

Мужчины оценили, исчезло так быстро, что показалось, будто и не было его вовсе:)) Я тоже успела пару сэндвичей сделать себе - вкусно!:))Я без мяса не могу, нравится оно мне, не так, правда, сильно, как моим мужчинам, но...

Ева
Ева
28.08.2011 21:50:02

у вас еще мноогому можно научиться!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.08.2011 21:53:24
Ева,

Да, мы такие!!!:)))))Спасибо, Ева, учиться, мне кажется, можно у всех и всему, каждый здесь со своим почерком.

Ева
Ева
28.08.2011 21:55:10
Показать еще комментарии