Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком и розмарином

Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
27939 ed4 square100
Фокачча с жареным луком и розмарином
Фокачча с жареным луком и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В удовольствие готовить и в удовольствие кушать!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пакетик (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
425 г муки
225 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
свежемолотоый перец
крупная соль

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
135031 ed4 square150
135030 ed4 square150
135029 ed4 square150
135028 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки.
На весь экран
шаг 2
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит)
На весь экран
шаг 3
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
Влить воду в муку и перемешать. Добавьте постепенно еще 200 г муки. У вас должно получиться мягкое тесто. Вымешивать и постепенно подсыпать остальные 75 г муки. Выложить тесто из миски на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Вернуть тесто в миску и оставить на 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось...
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
Форму смазать маслом, присыпать немного мукой. Тесто размять кулаком (можно и скалкой) и переложить в форму и распределить по ней. Если берете прямоугольную форму, не забудтье про углы... Затяните пленкой или накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплом месте минут на 30 до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 6
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
Нагреть сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла и пассировать лук на среднем огне до легкой мягкости.
На весь экран
шаг 7
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
Нагреть духовку до 200 градусов... В тесте сделать пальцем углубления почти до дна и побрызгать оставшейся 1 ст.л. масла.
На весь экран
шаг 8
Ровным слоем выложить лук.
Ровным слоем выложить лук.
На весь экран
шаг 9
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
Посыпать пармезаном, розмарином, перцем и крупной солью. Пеките минут 20-25, пока фокачча не зарумянится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
29.12.2011 14:24:22

Евушка,СПАСИБО за вкусную фокаччу! :)

Ева
Ева
29.12.2011 22:38:11
Елена Широких,

спасибо ТЕБЕ!!! за отзыв и за вкусно!)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 01:56:40

Евочка,милая,какая же она у тебя прекрасная получилась,аж дух захватило...Хлеб все таки соль жизни,завораживает))Пошаговое исполнение просто потрясающее,особенно фотографии,они у тебя как всегда бесподобны)лови мой голос.Италия, я готова оды тебе петь каждый день!!!

Ева
Ева
29.08.2011 22:16:57
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая! Ты очень мила) как всегда)

nina
nina
28.08.2011 21:34:26

Аппетитно выглядит и будет вкусно: аромат жаренного лука и пармезана бесподобно! Жаль, что не могу выставить оценки вообще никому, какие-то проблемы в сети, т.ч. только голос.

Ева
Ева
28.08.2011 21:35:55
nina,

Спасибо,Ниночка! Какое прекрасное имя..) люблю его. Спасибо вам огромное за поддержку! Пользуйтесь на здоровье!)

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:13:01

Евочка, чудесно! Жареный лук с розмаринчиком - душистая фокачча. Эх, когда же я начну хлеб печь ((

Ева
Ева
28.08.2011 21:16:42
Lyudmilae,

Людочка, ты и так столько невероятного творишь,что уж до фокаччи добраться дело времени!) настанет момент и с удовольствием испечешь! К тому же, фигуру бережешь тем самым;)

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 18:57:58

Ева, фокачча великолепная, но не постная - сыр в рецепте:))

Ева
Ева
28.08.2011 21:14:59
ИринаКулева,

Ириша, я ждала тебя именно с этой заметкой)во-первых, ты у нас знаток подобного питания, а во-вторых, Объясню - если его убрать, то будет абсолютно постный! Поставила в этот раздел специально,чтобы пользователям было легко найти этот рецепт и смышленым не составит труда не класть пармезан туда. Многие,кто постятся, всегда ищут подобные вкусные и сытные рецепты, а постных в принципе мало, вот я и позволила себе) Спасибо, Иришка!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 08:59:02
Ева,

Сама в этом разделе ищу, что-то новенькое всегда. Столкнулась с тем, что многие не понимаю, что употребляют в постные дни. Одна девушка мне так и написала: "в пост не едят сыр?-я в шоке" Надеюсь, что поняла меня правильно, сама пишу всегда, что можно использовать, к примеру сыр, для не постящихся. Согласна с тобой, что посных, хороших рецептов очень мало. По возможности будем, это исправлять (наверно уже, только в Рождественский пост) Всегда жду твоих рецептов!
Повторюсь еще раз, фокачча великолепная (я ее очень люблю)

Ева
Ева
29.08.2011 22:17:59
ИринаКулева,

спасибо, Иришка) будем стараться!

Показать еще комментарии