Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Засолка красной рыбы по-мурмански

Засолка красной рыбы по-мурмански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный и вскусный засол. Пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Форель или семга весом не менее 3.5кг обязательно самая свежая
Соль
Сахар
Свежий или сушеный укроп
Несколько долек чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделать рыбу. Голову и 15 см от хвоста отрезать для ухи, из оставшейся тушки аккуратно вытащить все косточки.
На весь экран
шаг 2
Приготовить смесь из сахара и соли в равных долях из расчета полторы ложки соли на 1 кг филе.
На весь экран
шаг 3
Половину смеси положить между двумя филе, туда же выложить крупно нарезанный чеснок и укроп. Поместить рыбу на кальку или бумагу для выпечки. Равномерно распределить оставшуюся соль по филе снаружи. Если смеси получилось больше, чем требуется для засолки такого куска, то это не страшно, рыба не возьмет больше , чем следует.
На весь экран
шаг 4
Плотно завернуть филе в кальку, а затем поместить в кусок ткани размером с головной платок и стянуть как можно туже. Важно заворачивать туго, так ка это имитирует пресс.
На весь экран
шаг 5
Оставить полежать на двое суток при комнатной температуре (18-22 градуса), периодически переворачивая с одной стороны на другую. По истечении этого времени, раскрыть рыбу, убрать с нее оставшуюся соль и чеснок с укропом и выдержать еще сутки или двое в холодильнике. Можно кушать. Получается очень нежный и вкусный засол.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
26.12.2011 11:58:06

А чеснок не перебьет запаха рыбы?

chica.72
chica.72
11.05.2010 03:05:39

Очень интересно... особенно чеснок! Надо попробовать. Спасибо!

Таточка
Таточка
14.02.2010 23:07:22

Спасибо за рецепт. Я использую при засолке форели только соль,сахар и черный молотый перец.