Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый тирамису с лепестками роз

Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
27944 ed4 square100
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Медовый тирамису с лепестками роз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тирамису:
Печенье "савоярди" 24+- шт.;
Маскарпоне 500 гр.;
3 желтка свежих куриных яиц;
Сахарная пудра 3-4 ст.л.;
2-3 ст.л. жидкого меда;
200-250 мл. крепкого свежесваренного кофе (можно добавить немного сахара, интереснее коричневого);
2 ст.л. рома (факультативно);
Какао-порошок и сахарная пудра для посыпки.

Засахаренные лепестки:
Лепестки с 1 бутона;
Белки двух яиц;
Сахарная пудра 100-150 гр.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
122467 ed4 square150
122466 ed4 square150
121971 ed4 square150
121970 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:)*** Высушить.
Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:)*** Высушить.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить. ***А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:)*** Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). ***И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем!*** Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
Белки взбить. ***А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:)*** Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). ***И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем!*** Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.
На весь экран
шаг 3
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед ***1,5-2 ст.л.,выбирайте не очень яркий по вкусу***, повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
Добавить мед ***1,5-2 ст.л.,выбирайте не очень яркий по вкусу***, повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.
На весь экран
шаг 5
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы ***По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)***
Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы ***По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)***
На весь экран
шаг 6
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). ***Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой***. P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). ***Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой***. P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.08.2011 22:55:17

Ой,как интересно!Такого "Тирамиссу" я точно не пробовала!Лепестки роз очень уважаю и в чае,и варенье из них.А в сочетании с медом действительно должно быть волшебно!

Вениамин
Вениамин
29.08.2011 22:24:47
Анна,

Спасибо, Аня, что оценила и одобрила идею!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.08.2011 21:45:37

Как изысканно!1+5.)))

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:48:40
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Ева
Ева
28.08.2011 21:33:13

Ой, Вениамин, какой десерт у вас потрясающий! И снова по мне ваши сахарные лепестки роз...так бы и повторяла это словосочетание..))Романтично, нежно и несомненно вкусно!)

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:48:56
Ева,

Спасибо, я рад, что Вам понравилось:)

Ева
Ева
28.08.2011 21:50:49
Вениамин,

ах..гюльбешекер!))

MariaBurnaza
MariaBurnaza
28.08.2011 19:16:09

какая прелесть...тирамису сам по себе шикарный десерт - а с лепестками роз думаю вдвойне..

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:49:07
MariaBurnaza,

Спасибо большое, Мария!

Lyudmilae
Lyudmilae
28.08.2011 19:10:20

Вениамин, удивили в очередной раз! Потрясающе!

Вениамин
Вениамин
28.08.2011 21:49:21
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии