Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт со сливами.

Тарт со сливами.
Тарт со сливами.
27949 ed4 square100
Тарт со сливами.
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера Glaros.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маргарин – 150гр,
коричневый сахар – 75гр + 1ст. ложка для посыпки,
мед - 50гр,
овсяные хлопья – 350гр,
разрыхлитель – 1 ст.ложка,
персиковое ( или абрикосовое) пюре – 300гр,
сливы – 700гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маргарин, мед и сахар растопить в микроволновке или на водяной бане.
Маргарин, мед и сахар растопить в микроволновке или на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить, удалить косточки, шкурки, измельчить в пюре в блендере.
Персики очистить, удалить косточки, шкурки, измельчить в пюре в блендере.
На весь экран
шаг 3
Смешать овсяные хлопья, разрыхлитель, персиковое пюре, растопленное масло с сахаром и медом. Оставить на 30мин при комнатной температуре.
Смешать овсяные хлопья, разрыхлитель, персиковое пюре, растопленное масло с сахаром и медом. Оставить на 30мин при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, выложить набухшее овсяное тесто, разровнять и уплотнить, сформировать бортики.
Форму смазать маслом, выложить набухшее овсяное тесто, разровнять и уплотнить, сформировать бортики.
На весь экран
шаг 5
Сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части.
Сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Выложить сливы на тесто, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Остудить тарт в форме. Посыпать сахарной пудрой.
Выложить сливы на тесто, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Остудить тарт в форме. Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Виолла
Виолла
05.09.2011 06:01:03

Не хочу обидеть Вас Людмила .... но тарт мне вообще не понравился, делала все по вашему рецепту .. ОВСЯНАЯ каша в духовке ..... форму не держит видимо яиц не хватает ... думаю что хлопья лучше молоть,,,,, на оставленные отзывы так хочется сказать" ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА" пришлось отдать собаке (((((( ...

Людмила
Людмила
05.09.2011 10:25:06
Виолла,

Мне очень жаль, Виола, что у Вас не получился тарт. Здесь еще многое зависит от духовки, надо чтобы температура снизу была больше, чтобы лучше пропекался корж, тогда он держит форму. Сливы брать плотные, не очень сочные. А готовила по оригинилу рецепта автора Glaros, но думаю здесь можно экспериментировать, добовляя в основу яйца.

Valentina 78
Valentina 78
30.08.2011 00:40:14

Вкусно!

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:39:00
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! Аватарка класная!

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 00:08:08

Очень интересно и своевременно, сейчас слива в самом разгаре!

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:34:39
Черешенка,

Да, слива сейчас в фаворе. Спасибо Черешенка!

Ева
Ева
29.08.2011 22:31:34

просто замечательный пирог! не терпится попробовать!)

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:33:51
Ева,

Спасибо, Ева! Попробуй, должен понравится.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 19:27:50

Людмила,очень интересный тарт,овсянку уважаю в выпечке,а сливовая выпечка это моя слабость.Голосую)

Людмила
Людмила
30.08.2011 16:33:12
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема! Тарт с овсянкой в сочетании со сливами интересный вышел.

Показать еще комментарии