Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паприкаш из сома

Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
27953 ed4 square100
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Паприкаш из сома
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как я уже говорила раньше,муж мой заядлый рыбак и рыбные блюда на нашем столе присутствуют довольно часто.Сегодня я хочу предложить паприкаш из сома.Паприкаш-блюдо Венгерской кухни.Его готовят и из мяса и из рыбы на открытом огне.Рыбный паприкаш готовят только из речной рыбы(сом,судак).Главными прдуктами являются конечно же паприка,сладкий перец,сметана и ,как ни странно,шпик.Так как я готовлю горячие вторые блюда в основном без дополнительного обжаривания и в духовке,то я немного изменила рецепт,но получилось всеравно вкусно.Предлагаю попробовать и вам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба-1,5кг(в моем случае сом,но можно и судака)
Картофель-1,5кг
Лук репчатый-1шт.
Лук порей-1шт
Морковь-1шт
помидоры-0,5кг
Сладкий перец-3шт(крупный)
Баклажаны-3шт(я беру темные и некрупные)
бекон свежий-150-200гр.
Для маринования рыбы:
Сок половины лимона
Чеснок-4-5зубчика
соль по вкусу
Для намазки рыбы:
Паприка-2столовые ложки
Приправа для рыбы(или хмели-сунели)-2столовые ложки
Майонез-1столовая ложка
Сметана-150-200гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу разделить на порционные куски,немного присолить,добавить измельченный ножом чеснок и сок лимона и отправить в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 2
Смешать паприку с сухой приправой,сметану с майонезом и натереть рыбу и опять в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками,обжарить до золотистого цвета и добавить к нему лук-порей,притомить его минуты 2-3.Баклажаны нарезать кружочками(не очень тонко)посыпать солью и дать постоять,что бы ушла горечь.
На весь экран
шаг 4
Морковь нарезать полукружочками,репчатый лук мелкой соломкой,помидоры кружочками,сладкий перец широкими полосками.Картофель крупными дольками.
На весь экран
шаг 5
На противень наливаем немного растительного масла,выкладываем картофель,посыпаем его репчатым луко и морковью,сверху выкладываем баклажан и сладкий перец,затем ложкой выкладываем лук порей с беконом,помидоры и сверху выкладываем куски рыбы,плотно закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 45минут при 170-180градусах.Через 45 минут приоткрываем фольгу и проверяем готовность картофеля.Если он уже готов,фольгу открываем и даем рыбке подрумяниться еще минут 10.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.01.2012 20:15:28

Очень вкусный рецепт, Надежда! Забираю в КК, спасибо! Да, есть много чего похожего с моим сазаном:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.08.2011 00:19:02

Наденька!Какой вкусный паприкаш)))))1+5.

Надежда
Надежда
30.08.2011 00:28:08
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 00:18:16

Надежда, я такое блюдо никогда в жизни не ела, но сома очень люблю, поэтому думаю, что у меня не все потеряно;))) Выглядит здорово и очень аппетитно!!!

Надежда
Надежда
30.08.2011 00:27:04
Черешенка,

Спасибо Оленька!Сом рыбка жирная и в духовке ей самое место без всяких обжариваний.Рыба получилась очень вкусная.

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 00:43:47
Надежда,

Наденька, ну разве же так можно?((( Час ночи, а у меня слюньки текут;)))

Надежда
Надежда
30.08.2011 00:51:43
Черешенка,

Ну насмешила!:)))))).Я не помню к какому моему пирогу написали коммент,что кушать не могу,так хоть насмотрюсь на ночь.Я весь следующий день смеялась:))))

Черешенка
Черешенка
30.08.2011 00:57:16
Надежда,

вот и я так))) муж говорит:"Ну что, посмотрела, заодно и покушала, да?!"

Lyudmilae
Lyudmilae
29.08.2011 20:00:11

Голосую за прекрасный паприкаш!

Надежда
Надежда
29.08.2011 20:12:38
Lyudmilae,

Спасибо:).Жаркое и правда получилось отменное.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 19:34:08

Надюшенька,как я рада за вас,что у вас муж рыбак,такое рыбное изобилие.....ммм Голосую за потрясающий венгерский рецепт!)мои вам с кисточкой,к рыбе я всегда неравнодушна!

Надежда
Надежда
29.08.2011 20:11:35
Сюрреалистичная,

Спасибо заремочка!Он и в Сургуте рыбачил,уезжали куда-то далеко и по два рюкзака рыбы привозил,а я боялась апистрохоза!:))).

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 20:18:18
Надежда,

Надюш,тут описторхоз больше не из-за рыбы получают,как многие думают,а к сожалению из-за воды....я на днях сама была на рыбалке...лобаря выловили,вообщем думаю,фото конечно не ахти получились,в полевых условиях готовила,но позже выставлю))..У меня как ваш муж пока рыбака просто нет)))Тут у нас северная рыба знатная,как раз сейчас лов и идет)

Показать еще комментарии